Минусинская Мђра Понедельник, 03.02.2025, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
От чего власть эволюционирует, и от чего нет
МстиславДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5925
Репутация: 0
Статус: Offline
Эволюция российского руководства

Россия вступила в сезон выборов. В декабре ей предстоит избрать парламент, а на март 2012 года назначены выборы президента. Обычно это не вызывает особой озабоченности, поскольку с 2000 года выборы в России в основном служат для того, чтобы привести к власти отобранного кандидата или политическую партию. Но в этом избирательном сезоне налицо интересные изменения. На поверхности они кажутся политическими склоками с элементами нестабильности, но на самом деле это новый шаг российского руководства по консолидации государства. http://newsland.ru/news/detail/id/733305/cat/94/

От чего власть эволюционирует, и от чего нет

Установлено, что общество развивается по инициативе снизу в интересах собственников средств производства товаров и услуг, особенно собственников капитала, но на сегодняшний день эволюция общества остановилась, так как все возможности собственников исчерпаны. То есть они добились всего, что хотели.

А власть должна развиваться по собственной инициативе или по требованию общественного мнения. За всю историю сообщества власть вынуждена была политически реформироваться под влиянием общественного мнения около 250 лет назад – когда некоторые страны приняли разделение государственной власти на ветви – кто полностью - единицы, кто частично, кто формально, а кто и не принял его совсем. Это событие было первым и последним успехом философии и объявлено крупной победой демократии, так как ограничивало власть монарха.

К сожалению, это решение оказалось ошибочным. Законодательная и исполнительная власти неразделимы, суды не имеют законодательного права формировать никакие отношения. Впоследствии выяснилось, что решение о передачи денежной власти высшему выборному органу страны было не из лучших. Кроме того, за эти годы власти всех стран научились не только контролировать общественное мнение, но и формировать его ЗА власть.

У власти главный критерий успешности – ее стабильность. Поэтому любая власть консервативна.

Но жизнь брала свое. Государственная власть де-факто обогнала ветви власти – появилась общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. До сих пор не обособились земельная и социальная власти. Власть стала расти численно, эффективность пропала, налицо дублирование и пересекаемость властей. Эволюция остановилась. В России дополнительно ввели вертикали власти, губернаторов, мэров и глав районов городов, отобрав полномочия у выборных органов. Возникли всевозможные Администрации. Казной страны начали распоряжаться многочисленные органы, банки, крупные хозяйства, вожди, Правительства, администрации. Казна оказалась бесхозной, что пришлось компенсировать перманентной инфляцией.

До сих пор в странах нет действенной кредитной системы в интересах страны. Никакая модернизация невозможна.

До сих пор не определена компетенция каждой власти. Бюджетная система отстала на 100 лет, из-за чего древняя причина самостийности сохранилась во многих страна.


Снова встала во весь рост проблема разделения государственной власти. Но власть этого не хочет.

Анализ развития сообщества вскрыл закономерность эволюции – «любая собственность должна иметь личного и/или коллективного собственника».
С появлением новых по качеству собственностей и их собственников общество делает скачек в эффективности использования ресурсов. Это хорошо видно на примере первичных акционерных обществ – первых коллективных собственностей. Пришлось определяться с новыми собственниками, с их компетенцией, их правами и ответственностью. Общество успешно апробировало эти решения во всех странах на протяжении века.

И тут обнаружилось, что во всех странах собственность общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения, а также земельная и социальная не имеет собственников. Вот и причина того, что мы имеем в мире – войны, бедноту и роскошь, криминал и терроризм, развал государств, паразитирование развитых стран, организации бунтов с последующими бомбежками.

Власть может быть стабильна либо при постоянном развитии страны, либо за счет иррационального с точки зрения общества, населения распоряжения казной государства.

Если первым делом учредить собственника казны, то все остальные политические реформы проведет он.

Населению следует определиться за кого голосовать – или за статус-кво, или за прогресс.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz