Минусинская Мђра Понедельник, 10.02.2025, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Весна в Крыму.
МстиславДата: Четверг, 13.03.2014, 09:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Весна в Крыму.вопросы и предполагаемые перспективы.
Итак, весна! Радостное ожидание лучших перемен в погоде, политике и социальной жизни Крыма. Запах цветущих миндаля и сливы, смешиваясь с морским ветерком, создают праздничное настроение жителям и гостям побережья. Над крышами зданий местной власти реют флаги АРК Крыма и России, в событиях затишье, но настроение многих можно охарактеризовать, как тревожное ожидание долгожданных перемен. То что они ожидались давно – это несомненно, слищком сильна была в народе досада на хрущевский дар Украинской ССР, что повлекло за собой смену многих привычных норм и процедур. Даже снабжение полуострова продукцией стало иным, более хуже - так говорят старики. И вот, наконец, наступает этот долгожданный миг воссоединения Крыма и России, как бы это кому-нибудь не хотелось!То, что произошло и известно многим, доверяющим СМИ гражданам, как революция по воле народа или захват власти экстремистами (зависит от заказа на сценарий) представляет собой перехват инициативы, некоторых центральной рычагов власти и своевременное использование настроений населения Россией у обезсиленой Украины, утратившей многие связующие в её государственности. Донецкие братки, сменившие оранжевых демократизаторов, доказали в который раз народу и всему миру, что управлять государством по племенному принципу невозможно. Правда, некоторые серьёзные люди из предпринимателей говорили мне, что иметь дело с бандитами намного выгодно, чем с кем–либо – если докажешь, что твоё дело прибыльное и договоришься об откатах им, тебе всегда будет зелёная улица.Информационное обеспечение через СМИ заметно изменилось. Все каналы украинских ТВ компаний были разом исключены из перечня передаваемых на полуострове. Взамен включили пока несколько дешевых нецентральных каналов, видимо для развлечения общественности. По радиотрансляции один канал передаёт «Маяк» чему я был поначалу рад, но радость быстро закончилась по причине похожести сей компании на «Эхо и Ко», по другому ещё продолжает вещать украинский канал «Культура» с новостями из Киева, похожими временами на новости или с фронта или из цирка.Теперь о тех проблемах, что бросаются в глаза и требуют осознания и выработки правильных путей по их преодолению.Первая: территориальное воссоединение Крыма и России воспринимается многими, как возвращение на долгожданную Родину. Но не всеми. Татарский национализм и экстремизм и национализм украинский никуда не делись. Этот процесс не проходит гармонично и естественно, как надеялись многие. Он наделал слишком много шума во всём, как бы демократическом, мире и выявил много проблем, остававшихся подобно залеченным, но не излеченным болезням.Притязания Турции на территорию Крыма просматривалось прежде по ежемесячным турам турецких туристов, коммивояжеров, духовных лиц, постоянное их присутствие в местных отелях, финансирование ими местных медресе, выявление способных детей из числа крымских татар и перевод их в Турцию и арабские страны на дальнейшее обучение религиозным наукам, а также спонсирование радикально настроенных лидеров и летних лагерей подготовки молодёжи. Уровень подготовки сих молодцев мы увидели у стен Верховного совета Крыма. С подготовкой украинских экстремистов – тот же знакомый процесс, но уже в странах Балтии и Великобритании. И это всё с ведома СБУ и соответствующих служб и ведомств. Бандиты у власти тоже не озаботились навести хоть какой–то порядок, чтобы обезопасить общество от назревающего нацизма и бросились паковать чемоданы при более решительных действиях майданных «ультрас». Майдан, величиной с булавочную головку на карте Киева, смёл поганой метлой прежнюю, импотентную ко всем своим обязанностям, власть. Поэтому то, что принимает к себе на баланс РФ, является бомбой замедленного действия на территории, а вернее в общественной жизни нашего полуострова. И это не рассосётся за давностью лет, всегда есть люди считающие себя обиженными и угнетёнными. Способы преодоления этих проблем описаны в трудах ВП и принимаются к сведению теми, кто осознаёт реальность такой угрозы.Второе: что привнесёт Россия в сложившийся, привычный многим, уклад жизни крымчан. То, что будет передел сфер влияния и собственности не вызывает сомнений у людей. В соцсетях прошла информация о телефонном разговоре некоего российского бизнесмена и человека из Партии регионов о будущем курортов.–Да, сказал бизнесмен, – Крым будет у нас круглогодичным курортом, но выселим сначала местных нах… к горам. От Судака до Евпатории. Примерно это планировала и верховная власть, но не так явно. Когда задали вопрос будущему тогда меру о приобретении участка по праву местного жителя у нас в городе. Этот … осклабился и заявил залу «– А вы нигде не найдёте свободной земли». …правда наша в силе…Свои недостатки некоторые воспринимают, как достижения для выпячивания своего эго перед остальными. Некоторые негодяи от власти спешат первыми принять присягу по новым стандартам на верность РФ и, успешно мимикрировав (или восстав, аки Феникс из праха), вступить в «новую эпоху» и готовы к построению новых коррупционных схем, разъевших прежнее общество. Что изменится в нашей жизни? Или по старым алгоритмам: «бачили очи, шо купувалы? Йижтэ, хоч повылазьтэ!» Интернет – соцсети и СМИ полны мнениями киевлян и других «незалежных сынов» о наглости кацапни, о захвате спокон веку украинских территорий русаками, о марионеточном правительстве и военном беСпределе военных без знаков отличия. Вся эта пыль разносится Западным ветром и кружит круглосуточно по умам людей, неспособных переработать такое количество интерпретаций событий и фактов.Существует даже некая прослойка в обществе, чаще молодёжи – полностью безпринципные особи. Откалиброванный люмпен. Сознание погружено в какой–то виртуальный мир и временами просыпается для того, чтобы что–то ухватить.Об этом напомнил сын моего друга 23 лет, который, слушая наши рассуждения о проблемах в обществе (расконсервации нацизма) и возразивший на мнение своего отца о привлечении молодёжи к общественной жизни:– Вы на кого это из молодёжи собираетесь опереться? Большинство их молодых не отрываются от компьютера, для них ваши слова о совести, правде, справедливости – неизвестные термины. Знаю многих готовых на исполнение даже безнравственной работы, лишь бы получить некий заработок. И от величины заработка зависит и мера их безнравственности…»Это было холодным душем на голову его отца. Для меня нет – часто общаюсь с молодёжью по работе и вижу кто на что способен. Правда, приходится встречаться с молодёжью работающей и указанные вольности наблюдаются не часто. А тут прямо в лоб! Бывает и такое. Потерянные для нормальной жизни люди.По городу деловито и не торопясь курсируют патрули Самообороны Крыма. Удивляет, что нет среди них молодых – все как на подбор крепыши лет под сорок, бывалые, кто в камуфляже, кто в удобной одежде, бейсболки у немногих иногда выдают велобайкеров из Севастополя. Местные мужики из «определённых структур» в посёлках сами для себя определяют негласные патрульные функции и дозоры. В глаза не бросается, и ладно.Так что вроде ничего не происходит.Весна, одним словом.Крым. Ялта. 12.03.14г.P.S. Давно это было. Занимаясь каким либо делом мурлыкаю под нос иногда всякое, что на ум приходит. Ну и намурлыкал что–то. Забыть бы, да что–то тревожило изнутри, беспокоило, не давало исчезнуть приходившим образам. Это как память, нечто давно забытое. Само собой всё и сложилось. Может быть сейчас время помочь приходившему из бессознательного в формировании нового осознания нашей жизни?ПамятьОднажды я ушел, покинув суету.Туда, где ковыли, где над бухтой чайки плачут.Присел на старый ДОТ и поднял горсть земли.Сухой как пепел, и горячей.И вспомнил, как мальцом в далёкий знойный деньУ мертвых амбразур осколки собирая,Я слушал дедов сказ, что вил живую нитьСудьбу свою с моей соединяя.Я слушал, будто спал и словно видел сны.Штыков холодных сталь и ночи Перекопа.И огненный оскал последней той войны.Покрывшей землю шрамами окопов.«…Приказ - Не отступать! Нам нет пути назад.Зубами удержать свободным тот фарватер.Нет права умирать, пока последний взглядНе проводил без нас ушедший в море катер.А дальше - забытьё, и боль, и лай собак.Вкус крови на губах, снарядом срублен тополь.И вера - жив отряд, покуда жив моряк.И клятва - «Мы вернемся, Севастополь!»Я будто вижу их, бессмертный мой отряд.Их души над волной зовут меня, я слышу.Сквозь время и гранит на нас они глядят,Став песней, белой чайкой, цветом вишен…»О, сколько нам веков, откуда этот гнёт?К чему стремимся мы в места былых видений?В места забытых снов, где наша боль живёт,Течёт река ушедших поколений.И нас не обмануть, и не сломить в бою.Мы капли той реки Великого народа.Судьбой нам суждено стоять в одном строю,И помнить, кто мы есть, откуда родом.Порой я ухожу туда, где ковыли.Где тихий шепот волн, где чайки реют плача,Там дремлет старый ДОТ и память у землиСуха как пепел и как кровь горяча.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz