Минусинская Мђра Воскресенье, 15.03.2026, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Социализм так, как это объясняли детям в феврале 1918 года
МстиславДата: Среда, 11.12.2024, 10:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Социализм так, как это объясняли детям в феврале 1918 года ..."новый уклад жизни нужно было как-то объяснить людям, в чем он заключался. Сделать это было сложно, но необходимо. И это делали, объясняли, буквально "на пальцах"...Добрый день друзья!Объяснять, что такое социализм, приходится даже сейчас, т.к. почему-то люди уверены, что социализм, это когда у всех всего поровну. На самом деле это не так! Но тогда как, спросите вы?Этими же вопросами задавались люди более века назад, когда в стране, где подавляющее большинство населения столетиями прозябало в сословном обществе, под властью дворянства и монархии, людям вдруг пришлось перестраиваться, под новый уклад жизни.И вот этот новый уклад нужно было как-то объяснить людям, в чем он заключался. Сделать это было сложно, но необходимо. И это делали, объясняли, буквально "на пальцах". И не только взрослым, но и детям.

Вот так, в феврале 1918 года, объясняли суть социализма в детском журнале "Юность". Почитайте, тут кратко, но максимально доходчиво.

Я думаю, что мои комментарии к этой статье будут излишни, тут все сказано, разложено буквально по полочкам. Так, чтобы даже дети поняли.

С уважением, Лев Валерьевич.---

https://boosty.to/lev.its....5356894
Прикрепления: 2358350.jpg (96.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz