Минусинская Мђра Среда, 30.07.2025, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очередной пример как большевики обходились с белогвардейцами
МстиславДата: Среда, 26.03.2025, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Очередной пример, как большевики обходились с белогвардейцами ..."Пятерых приговорили к смертной казни, одному дали три года лишения свободы, остальных освободили. Оправдали, за недоказанностью"...

Добрый день друзья! Я уже много раз приводил примеры, как "лютовали" большевики, как они относились к своим противникам, как судили их, какие приговоры выносили, на разрыв шаблонов антисоветчикам.Чего стоит одно только дело псаломщика Елеонского, виновного в гибели более 25 человек, в конечном итоге отсидевшем всего полтора года. И таких случаев ведь масса, когда за преступление, зачастую с многими жертвами, советские суды назначали неприлично мягкое 
наказание.

Сегодня перебирал вырезки из газет, наткнулся на заметку из какой-то неизвестной мне газеты. Судя по моей же пометке, это 1926 год, на Кубани, в г. Краснодар прошел суд над белогвардейской бандой, лишившей жизни адыгейского революционера Мосса Шовгенова и его семью.

Памятник этому человеку стоит в столице Адыгеи, г. Майкоп, в его честь названы улицы населенных пунктов, и даже целый район Адыгеи...Так вот, банду все же поймали и в феврале 1926 года пятнадцать ее участников предстали перед судом, тем самым, советским, самым гуманным в мире. Пять человек приговорили к смертной казни, одному дали три года лишения свободы, остальных, хм.., освободили. Оправдали, за недоказанностью, Т.е. и тут разрыв шаблона антисоветчикам. Оказывается в Советском Союзе и такое случалось, оправдывали бандитов, просто потому, что суду не хватало доказательств собранных следствием.Видимо все же мало было суду одних признательных показаний. А нам все говорят, что всего лишь подписанной бумажки хватало...Так вот, что касается тех, кого к расстрелу приговорили. Да ничего в итоге с ними не сделали, считай простили...

Вот такой он был, советский суд, в 1926 году. Гуманный...

С уважением, Лев Валерьевич.---

https://boosty.to/lev.its....7c53c1f

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz