Минусинская Мђра Пятница, 25.07.2025, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любимый указ антисоветчиков, о запрете ухода с работы в 1940
МстиславДата: Вторник, 22.07.2025, 17:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6753
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимый указ антисоветчиков, о запрете ухода с работы в 1940 году ..."...ну вот, вот же! Железобетонное доказательство принудительного труда в СССР! Это же "советское крепостное право", запрет на увольнение с работы!"...

Добрый день друзья!Уж не знаю, что произошло, но в последние дни я получил один и тот же вопрос сразу от нескольких читателей, никак не связанных между собой. Вопрос задавали разные люди, разными способами, одни присылали на почту, другие спрашивали в комментариях, под разными статьями.Скорее всего какой-то крупный канал, с большой аудиторией и хорошей выдачей в ленте рекомендаций, разродился очередной антисоветской статьей, которую многие прочитали. А может быть вышла какая-то программа на духо-скрепном телеканале, эфир которого состоит, на 50% из антисоветских программ, и на 50% из советских фильмов.Впрочем, это не главное, источников, откуда люди одновременно могли получить искаженную информацию о СССР очень много. Не суть.
Гораздо важнее то, о чем спрашивали люди...
Это один из вопросов, заданных читателем, в конце шла ссылка на Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года.
Это был указ: "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений", - и главное, в этом указе, за что цепляются антисоветчики, не восьмичасовой рабочий день (до этого было семичасовой) и не введение семидневки, а запрет на самовольный уход с работы.
Я так понимаю, что всеобщую истерию антисоветчиков этот указ вызвал из-за его третьего пункта, в котором сказано следующее...
Дескать ну вот, вот же! Железобетонное доказательство принудительного труда в СССР! Это же "советское крепостное право", полный запрет на увольнение и уход с работы! Вот они, ваши большевики, работать заставляли простой народ, принудительно...Но даже в этом, третьем пункте, мало кто видит одно важное слово, точнее фразу: "...самовольный переход..."! Это же такая незначительная деталь, правда?Подумаешь, всего два слова. А ведь по факту это говорит о том, что до 26 июня 1940 года, т.е. подписания этого указа, любой нерадивый рабочий завода или фабрики, мог безнаказанно не выйти на свое рабочее место.Вот так, запросто, махнул рукой сверху вниз, послал по известному адресу директора, завод, цех, мастера, с которыми не смог найти общий язык и пошел устраиваться на другой завод или фабрику, бросив станок и недоделанную деталь, из-за отсутствия которой не сдвинется с места условный танк.И максимум, что ему за это было - НИЧЕГО!
Трудовых книжек в СССР не существовало до 1939 года, чтобы в них оказалась запись об увольнении по статье, ставящая крест на возможности устроиться на хорошую новую работу. Если человека что-то не устраивало, он просто бросал свое рабочее место и уходил в туман. И ничего ему за это не было.
А тут, на секундочку, 1940 год, запах будущей войны уже не просто витал в воздухе, им уже дышать было невыносимо.Советский Союз готовился к самой кровопролитной войне за всю историю человечества, а ведь на тот момент, уже шла Вторая мировая, с сентября 1939 года. И втягивание в нее Советского Союза было делом времени. Как показала жизнь, времени, на подготовку к защите от нападения, было всего год, до 22 июня, следующего, 1941 года...Можно ли было позволить, когда завтра война, чтобы кто-то мог вот так запросто, безнаказанно не выйти на работу? Самовольно бросить станок, на котором точится важная деталь к танку или самолету, без каких либо последствий для себя, т.е. без какой либо за это ответственности?Мне кажется, что любому нормальному человеку задавать такой вопрос нет смысла, для него ответ очевиден. Но не для антисоветчиков, которые во всем указе увидели только лишь слово: "запретить"...А четвертый пункт этого указа, в котором есть слово "обязан", касающееся директора завода или фабрики, они предпочитают в упор не видеть...
Собственно, на этом разговор можно и закончить, так как объяснять очевидные вещи, вот настолько очевидные, не вижу никакого смысла. Нормальному человеку и так все ясно.
А кому не ясно, извините, тут мои полномочия, всё.., далее уже зона ответственности санитаров...Единственное, что я могу добавить в конце, не хочется конечно в это верить, но если вдруг завтра случится что-то похожее на 22 июня 1941 года, то уверяю вас, уже вчера был бы принят точно такой же закон, как в июне 1940 года.И это правильно, именно так и должна действовать сильная власть, способная в кратчайшие сроки мобилизовать на защиту государства каждого его гражданина, как в сапогах солдата, так и в кепке рабочего.И тут я передаю пламенный привет другу нашей семьи, авиастроителю, который и без всяких указов провел, за последние пару лет, в командировках и на работе, кратно больше времени, чем дома, с женой и детьми.


С уважением, Лев Валерьевич.

https://boosty.to/lev.its....3b6262f
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz