Минусинская Мђра Пятница, 03.05.2024, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Что Вы ждете от правительства по преодалению финансового кризиса?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 4 » «О текущем моменте» № 2 (109), март 2013 года
09:30
«О текущем моменте» № 2 (109), март 2013 года

«О текущем моменте» № 2 (109), март 2013 года

Глобализация: начало нового этапа

Предлагаемая вниманию читателя записка дополняет содержание работы ВП СССР 1998 — 1999 гг. «Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это "вчера”, но никак не "завтра”»[1], с которой полезно ознакомиться перед прочтением.

Суть дела — кратко

Глобализация — процесс объективный в силу биологического единства человечества, расселившегося почти по всей Земле. Сутью её является построение некой культуры, в которой в будущем объединится всё человечество. Ныне глобализация вступила в новый этап. Он принципиально отличается от предшествующего.

Для предшествующего этапа глобализации были характерны следующие особенности:

·    В прошлом глобализация протекала вне осознанности её подавляющим большинством населения планеты.

·    Но поскольку культура не запрограммирована однозначным образом генетически, а вариативна, то выбор целей глобализации (т.е. образа той  культуры, которая должна возникнуть в её ходе) и способов их достижения — носит субъективно осознанный характер, по какой причине объективно возможны разные, в том числе и взаимоисключающие друг друга варианты осуществления глобализации — как по её целям, так и по путям и средствам их достижения. Вследствие такого сочетания объективных и субъективных факторов — на протяжении, как минимум, трёх последних тысячелетий глобализация развивалась не «социально-стихийно», а протекала управляемо изнутри самого общества — сначала под контролем специалистов по глобальной политике, обосновавшихся в древнем Вавилоне, а потом контроль над нею перешёл к иерархии знахарей древнего Египта.

·    После того, как древнеегипетские специалисты по глобализации породили библейский проект порабощения всего человечества от имени Бога, созданная ими концепция управления глобализацией безальтернативно доминировала на протяжении почти трёх тысячелетий, а её хозяева сохраняли монополию на делание глобальной политики по своему произволу в пределах Божиего попущения.

·    Поскольку Бог тоже соучаствовал (и соучаствует) в делании глобальной политики, то после того, как библейская концепция скупки мира со всеми его обитателями на основе иудейской монополии на ростовщичество стала доминантой глобальной политики, заправилы библейского проекта дважды потеряли время под давлением необходимости отреагировать на ниспосланные Свыше Откровения: сначала Христу, а потом Мухаммаду. Вследствие этого библейский проект осуществления глобализации:

Ø не успел завершиться в период сохранения соотношения эталонных частот биологического и социального времени[2], при котором библейская концепция была более или менее работоспособна, поскольку для того периода истории человечества была характерна практически полная неизменность техносферы на протяжении жизни нескольких поколений, что обеспечивало массовое бездумье и аполитичность людей, занятых большей частью своими бытовыми делами, и позволяло толпо-«элитаризму» быть устойчивым в преемственности поколений;

Ø кроме того, под властью диктатуры ростовщичества и культа индивидуализма развитие техносферы обогнало нравственно-этическое и интеллектуально-культурное развитие человечества, вследствие чего библейский проект породил глобальный биосферно-экологический кризис, способный уничтожить человечество и без очередной мировой войны с применением какого бы то ни было «сверхоружия»: человечество может погибнуть в процессе деградации биосферы и собственного биологического вырождения либо вследствие техносферной катастрофы, последствия которой могут превзойти последствия Чернобыля, Фукусимы и пожара на нефтепромыслах в Мексиканском заливе (2010 г.);

Ø решить эти проблемы и завершить глобализацию на основе замещения псевдорелигиозной культурной оболочки библейского проекта беззастенчиво атеистической версией идеологии «мраксизма» во всех его модификациях в период с середины XIX века по середину ХХ века путём осуществления мировой псевдосоциалистической революции — не удалось: сначала помешал В.И.Ульянов (Ленин)[3], потом — И.В.Джугашвили (Сталин)[4] и Ф.Д.Рузвельт[5], которые (кроме всего прочего) в ходе второй мировой войны ХХ века начали развивать тенденции, направленные на то, чтобы СССР преодолел марксизм, а США преодолели буржуазный либерализм, что открывало народам обеих сверхдержав возможность обретения концептуальной властности, позволяющей выйти из-под власти заправил библейского проекта и построить общество действительно свободных людей[6].

·    Таким образом, предшествующий этап глобализации завершился кризисом управления[7], причина которого — концептуальная: несоответствие алгоритмики библейского проекта глобализации ни потенциалу развития человечества, ни обстоятельствам его жизни, во многом формируемым самими людьми.

Для начавшегося этапа глобализации характерны следующие особенности, отличающие его от предшествовавшего:

·    Глобализация осознаётся как объективно наличествующий процесс «политическими элитами» и «научным сообществом» во всех странах мира, осознаётся она и представителями различных социальных групп «простонародья» также практически во всех странах мира, поскольку оказывает воздействие на жизнь каждого государства, каждого человека.

·    Однако общим для всех толпо-«элитарных» культур является неосознанность полной функции управления[8] и многообразия способов реализации её в жизни культурно своеобразных обществ, вследствие чего:

Ø представления во всех толпо-«элитарных» культурах о государственном суверенитете во всех его аспектах и взаимосвязях государственности и общества — смутные и во многом неадекватные;

Ø концептуальная власть как социальное явление — неведома;

Ø надгосударственное управление, реализуемое большей частью методом «культурного сотрудничества» (бесструктурным способом управления и управлением на основе виртуальных структур[9]) для управленчески безграмотных представляется несуществующим;

Ø вследствие всего названного и глобализация представляется им процессом, управление которым изнутри человечества в принципе невозможно[10].

·    Как следствие управленческой безграмотности в качестве источника глобализации в её исторически сложившемся к настоящему времени виде разные «мозговые тресты» и социальные группы в толпо-«элитарных» культурах всех стран мира — воспринимают инструменты осуществления библейского проекта, не являющиеся носителями концептуальной власти, контролирующей первые этапы полной функции управления (и соответственно — не являющиеся генератором процесса глобализации). К числу таких инструментов относят:

Ø США в целом и их общественные институты — Государственный Департамент, Федеральный резерв, РЭНД-корпорэйшн, ЦРУ, Гарвардский университет и некоторые другие «мозговые тресты»[11];

Ø Великобританию — королевскую семью и группирующиеся вокруг неё масонские кланы и их периферию, а также и спецслужбы «Великобратании»[12];

Ø евреев вообще, «мировой раввинат» и Ротшильдов, в частности[13];

Ø Ватикан и замкнутые на него орденские структуры кланов старинной европейской аристократии;

Ø Интернационалы (Социнтерн — трансформация капитализма в псевдосоциализм путём реформ; 4‑й Интернационал — марксистско-революционный, троцкистский — переход к псевдосоциализму путём революции и установления «диктатуры пролетариата»), о которых СМИ редко когда упоминают[14].

·    Профессиональные политические аналитики, не осознавая концепции управления библейским проектом, предпочитают вести и пополнять «реестр» политически активных кланов и группировок и анализировать их «разборки» аналогично тому, как анализируют шахматные партии. Целью такого рода изысканий — подыскать союзников для заказчиков своих исследований или реализации собственных политических амбиций. То обстоятельство, что каждый выявленный клан действует под властью той или иной толпо-«элитарной» концепции (или её специфической версии), выражающейся в определённой идеологии, — в миропонимание таких аналитиков не укладывается, вследствие чего анализ концепций как объективных явлений, во многом «живущих» самостоятельно («своею жизнью»), и определяющих лик глобализации, — для них интереса не представляет.

·    Неприятие в остальном мире политики, лежащей в русле библейского проекта глобализации, проводимой США, государствами Европы и сложившимися в них транснациональными общественными институтами, — стало фактором, под воздействием которого ряд государств начали ставить перед собой двоякую задачу:

Ø защитить собственное историко-культурное наследие, национальное своеобразие и потенциал самобытного развития от уничтожения в ходе библейской глобализации;

Ø предложить остальному миру в качестве общечеловеческих свои «ценности», т.е. идеалы, свойственные и хранимые их региональными цивилизациям издревле.

·    Вследствие этого начавшийся этап глобализации характеризуется не только кризисом управления по библейской концепции, но и порождением разными культурами проектов глобализации, альтернативных библейскому[15], и соответствующими официальными заявлениями по этому поводу. По отношению к библейской культуре эти альтернативные проекты глобализации являются «внесистемными факторами» и не могут быть поняты адекватно на основе предубеждений, формируемых библейской культурой во всех её конфессиональных и светских ветвях[16].

Полный текст на: http://dotu.ru/2013/04/01/20130401_tek_moment02109/


Просмотров: 571 | Добавил: Мстислав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 reanimator  
0
> Глобализация — процесс объективный в силу биологического единства человечества, расселившегося почти по всей Земле. Сутью её является построение некой культуры, в которой в будущем объединится всё человечество.

Глобализация - процесс насильственный, необходимый выпасающим "овец" стада человеческого, для удобства выпасания. Евросоюз трещит по швам даже на микронных с точки зрения истории отрезках времени. И это объективная реальность. Никогда люди с разной культурой и как следствие разной моралью не будут единим целым, поскольку что для одних добро, для других слабость, что является потребностью для одних, вызывает справедливое отвращение других. Очередная ложь или заблуждение АК.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Время жить
  • Дело Сталина
  • Концепция общественной безопасности
  • Курсом правды и единения
  • Открытый Университет Жизнеречения
  • Правда-Бог
  • Сторонники Концепции Общественной Безопасности
  • Университет Земли
  • Форум сторонников КОБ
  • Быть самим собой

  • Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz