Минусинская Мђра Пятница, 17.05.2024, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум на Минусинской Мере » Религия и вероучение РПЦ » О «Международном обществе сознания Кришны (МОСК)» (начало) (Что нам ждать от МОСК)
О «Международном обществе сознания Кришны (МОСК)» (начало)
leanidrelinДата: Среда, 01.05.2024, 19:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ (МОСК)
Недавно моя знакомая рассказала, что на улице её сыну - школьнику какой-то молодой человек и продал книгу «Наука самоосозннаия». Ребёнка заинтересовали красивые картинки сказочной индийской тематики. Мама очень осторожно относится к людям что-то на улице продающим или дарящим детям и попросила сына показать этого человека.  В ходе короткого разговора молодой человеко объяснил маме, что она не «просветленная» и только после её угрозы позвать милицию убежал. Так как такие случаи не единичны, следует очень подробно  поговорить об организации к которой принадлежат эти продавцы и дарители. Это поможет родителям разобраться в том, стоит или нет отдавать детей в эту организацию.

Книга принадлежит «Международному обществу сознания Кришны (МОСК)». Московцы объявляют себя последователями древнеиндийского учения «кришнаизм», которому несколько тысяч лет. Но здесь они лукавят. Основатель организации Свами Прабпухада создал МОСК в 1966 году в Нью-Йорке. По словам самого Прабпухады, основу учения МОСК составляет не древнее учение, а то как это учение он понимал сам: «Движение сознания Кришны" не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию» (Наука Самоосознания). В Индии настоящие кришнаиты относятся к МОСК настороженно. Поэтому в данной статье наименование «кришнаиты» будет относиться не к классическим кришнаитам, а только к адептам (прим. - преданным членам организации) МОСК.

Прабхупада учит, что нельзя сразу давать полностью учение, т.к. оно «действует, как яд». Поэтому настаивал на необходимости постепенного приучения адептов к учению МОСК. Из-за этого учение организации условно было разделено на несколькочастей. Одна из них - "внешняя", предназначенная для людей вне организации и для потенциальных последователей. Она мало соответствует истинному содержанию учения и призвана играть роль приманки. Это уровень рядовых членов организации, которые не знают полностью учения МОСК и живут по основным правилам окружающего социума. Задача рядовых членов распространять учение организации, налаживать связи с различными учреждениями и организациями, привлекать новых людей в организацию, собирать денежные средства и т.д.  На улицах мы видим кришнаитов этого уровня.  Из этой толпы вышестоящие выковыривают тех, кто ,по их мнению, созрел.

Другая часть учения - для людей, уже успевших в той или иной мере "очиститься" (прим. - «преданные») во время постоянных мантр и ритуальных действий, а оттого уже утративших способность критически оценивать, что есть добро, а что есть зло с общечеловеческой точки зрения. Они всё оценивают только с точки зрения организации. Из-за этого имеют постоянные проблемы с окружающим социумом. Как правило порывают со своими семьями, отказываются от сложившихся привычек и образа жизни, бросают работу.

И еще одна часть - для людей, уже точно знающих, что и зачем они делают, каких целей добиваются, т.е. для тех, которые держат в своих руках ниточки управления организацией. Это «полные» кришнаиты. Только они знают учение МОСК полностью. Неполных кришнаитов многие сотни тысяч. Одно из основных направлений их деятельности - работать на материальное и финансовое благополучие «полных членов». Полных всего несколько десятков тысяч. Например, в США в конце 90х годов ХХ в. полных кришнаитов было всего около 20 тысяч.  В их руках сосредотачиваются все средства собираемые "неполными". Полные ни перед кем за трату этих денег не отчитываются и  куда они уходят никто кроме них не знает.

Т.к. рядовые члены не выполняют многое из установок учения Прабхупады, далее в статье разговор пойдет о жизни «очищенных» и «полных». И о поведение «любимых(верных) учеников» Прапхупады, т.е. настоящих руководителях МОСК. Это поможет увидеть  кто руководит организацией и как учение МОСК влияние на человека.

«Любимые» руководят организациями МОСК в разных странах мира. Так, один из 11 верных учеников Прабхупады, назначенный руководить кришнаитами северо - запада США, был арестован за торговлю наркотиками и особо изощренные методы вымогательства. Руководитель австралийских кришнаитов прославился на всю страну своими гомосексуальными оргиями. Руководитель японских кришнаитов в бегах. Он прячется от полиции, которая желает арестовать гуру, за организацию грабежей ювелирных магазинов. Руководитель кришнаитской общины в западной Виргинии Дрешер, "любимый ученик", осужден на 20 лет за 2 убийства. Первым он убил своего сообщника по торговле наркотиками, общинника Чакрандару. Сначала Дрешер при свидетеле выпустил в Чакнадару 12 пуль. А когда оказалось, что бедняга еще жив, то добил его отверткой, вбив отвертку в голову молотком. Через некоторое время он пристрелил еще одного кришнаита, Стивена Брайанта, который хотел в полиции рассказать о порядках, царящих в кришнаитском этом храме. На территории храма были найдены спрятанные останки еще нескольких убитых человек, но доказать причастность гуру и к этим убийствам не удалось, свидетелей нет. Сегодня на свободе остались всего двое из одиннадцати «любимых учеников» Прапхупады.

Есть интересные моменты и из жизни ашрамов МОСК на Западе. Ашрамы это "ворота в духовное небо", где культ Кришны МОСК является единственным мотивом и результатом поведения и мироощущения человека. Так, например, можно вспомнить историю с немецкими кришнаитами МОСК ашрама германского города Франкфурта на Майне. Там полиция вместо молитвенников и благовонных палочек обнаружила целый арсенал боевого оружия. И в берлинском филиале МОСК был найден такой же арсенал. После этого московцы в Германии были взяты под надзор полиции. Невольно возникает вопрос: «Зачем склады с новейшими образцами вооружения кришнаитам МОСК, которые везде рассказывают, что они «против насилия во всех формах», «против армии и войны» и «мухи не обидят»? Есть еще интересные моменты  выясненные в жизни некоторых ашрамов.

Учение МОСК меняет отношение «очищенных» и к не входящим в организацию. О людях, не входящих в МОСК, говориться: «Непреданные (прим. –все не входящие в организацию) же вообще не обладают никакими положительными качествами».  Всех людей кришнаиты делятна две группы -«бхакты (преданные Кришне)» и «асуры, карми (не кришнаиты)». Вот эпитеты, которыми награждены в книгах Прабхупады «асуры» и «карми»: «рафинированные животные», «люди с низким интеллектом», «самые отвратительные формы жизни», «первейшие глупцы», «низшие из людей», «эта человеческая форма жизни...подобна ослам, свиньям и собакам» и т.д. Так как «карми» низшие существа, то задача кришнаита заставить их работать на Кришну любыми способами. Отсюда правило обращения с «карми»: «Главная цель вашей предприимчивости и изобретательности «карми» с набитыми деньгами карманами. Деньги эти предназначены для греха - на них будут куплены мясо, табак, развлечения...Абсурдно бросать деньги на ветер. Тем более, если «карми»становятся все глупее и омерзительнее...Вы должны отобрать эти деньги. Что для этого необходимо сделать?Прежде всего заставить «карми» получить ваш маленький подарок! После этого любыми средствами вы должны подчинить «карми» вашей воле...». Не чураются кришнаиты и обманом. Притчей во языцех в западных странах стали широко практикуемые кришнаитами «400 сравнительно честных способов отнятия денег у населения».Таким образом, учение Прабхупады приучает адептов думать обо всех не входящих в организацию, как о низших существах подобных животным.

И естественно любое преступление по отношению к этому «рафинированному животному, современному цивилизованному человеку» оправдывается самим Кришной - «Достигшие совершенного сознания Кришны в конечном итоге не ответственны за свои действия». Любое преступление, адептом МОСК не должно быть наказуемо: «Даже если человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением прим. -  Кришне),следует считать его праведником». Даже убийство, не говоря об обмане и других преступлениях, совершенное для блага организации, всегда оправдывается: «Убийство... во имя религиозных принципов ...не считается актами насилия», «Любой человек, действующий в сознании Кришны... даже убивая, не совершает убийства». Получается, что каждый адепт может стать потенциальным убийцей, готовым совершить преступление во имя организации: «Для уничтожения безбожников у Господа есть много...посредников, которые и без Него могут выполнить эту задачу», «Есть множество слуг Господа, являющихся Его карающей силой, и среди них самые важные те, кто подавляют безбожников».   Примеров этому много. Такв России к одному из православных священников зашел человек. Пришедший сказал, что не имеет работы и негде жить. Батюшка приютил его, нашел работу. В один из поздних вечеров пришедший несколько раз ударил священника и у потерявшего сознание еще живого Батюшки ножом отрезал голову. Затем зашел в Храм и на алтарь, положил отрезанную голову. Затем  на оскверненном таким образом алтаре  провел кришнаитский обряд. После ареста рассказал, что не считает себя виновным, т.к. всё сделал во славу Кришны. Выяснилось, что он постоянно получал продукты питания и религиозную литературу от кришнаитов МОСК, т.е. был членом организации. Но как только его слова стали известны, лидер помогавшей убийце организации МОСК объявил, что это человек не принадлежал к МОСК. В Беларуси кришнаит МОСК убил человека только за то, что тот попытался покритиковал деятельность организации. Убийца был спрятан в одной из российских организаций МОСК.  Через некоторое время, решив, что следствие закрыто, вернулся в Беларусь. Но тут же был арестован. Во время следствия убийца заявил, что сделал это во имя Кришны. Как только стало известно о аресте убийцы, лидер организации (прим. – которая прятала убийцу) сразу заявил, что этот человек никогда не принадлежал к кришнаитам МОСК. Есть и другие примеры уголовных преступлений адептов МОСК по отношению к «асурам» и «карми».

Своеобразное отношение членов организации и к восприятию Родины. Учение МОСК утверждает, что для истинного члена организации есть только одна обетованная земля, куда может переселится душа «преданного» - это США. В книге «Наука самоосознания» утверждается: «Те, кто в предыдущих жизнях были благочестивы, получают в этом материальном мире возможность родиться в благополучных семьях и хороших странах. Американцы очень богаты и красивы, иэти их достоинства - следствие их благочестивых поступков. Американцы привлекают к себе весь мир, так как по своим познаниям внауке, богатству, красоте и т.д. превосходят других. Эта планета (прим. -  Земля) занимает ничтожное место во вселенной,но одна страна в ней – АМЕРИКА - обладает столькими привлекательными чертами».  Здесь мы видим вытеснение любви к Родине и родной культуре, любовью к культуре и уважению к «богоизбранным» США. Происходит замена мировоззрения адепта новым - культовым, через отрицание Родины и национальных ценностей своего народа.


Сообщение отредактировал leanidrelin - Среда, 01.05.2024, 20:21
 
Форум » Форум на Минусинской Мере » Религия и вероучение РПЦ » О «Международном обществе сознания Кришны (МОСК)» (начало) (Что нам ждать от МОСК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz