Минусинская Мђра Понедельник, 20.05.2024, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум на Минусинской Мере » Как жить в здравии? » В Новосибирске будут производить муку из сверчков
В Новосибирске будут производить муку из сверчков
МстиславДата: Суббота, 05.08.2023, 07:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4360
Репутация: 0
Статус: Offline
Новосибирская компания «Энтопротеин», которая является  резидентом «Сколково» планирует запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков.Рынок сбыта – Россия и все желающие со всего мира. Старт производства намечен на 2025 год.Технология выращивания насекомых, разработанная компанией, не имеет аналогов в России.– Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Аналогов ей в России нет.
Серийное производство планируется к 2025 году, примерно в это время мы будем готовы говорить о том, чтобы лицензировать технологию, – рассказал генеральный директор компании «Энтопротеин» Евгений Демидов.Чтобы вырастить насекомых, нужны особые условия температуры и влажности, а также специально разработанный компанией корм для сверчков – для увеличения их продуктивности.
По словам Евгения Демидова, перспективность такого производства в том, что традиционное сельское хозяйство уже не способно удовлетворять потребности увеличивающего населения планеты, а насекомые могли бы заменить привычные источники белка в пищевой промышленности.– Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно, – отметил разработчик.
На данном этапе объём инвестиций в расширение существующего экспериментального производства оценивается в 50 миллионов рублей. Спрос на продукцию, по словам авторов идеи, есть как у российских пищевых компаний, так и за рубежом.Так, мука из насекомых содержит больше белка и обогащена необходимыми аминокислотами. А ещё там большое количество витамина B12 и легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе.


https://gorsite.ru/news....erchkov

  
СВЕРЧКОВ НАМ КАК РАЗ И НЕ ХВАТАЛО

В Новосибирске будут производить муку из сверчков - Шваб одобряет.

Технологию разработал (https://gorsite.ru/news/tekhnologii/v_novosibirske_budut_proizvodit_muku_iz_sverchkov/) резидент «Сколково». Реализовать проект намерены в 2025 году. Рынок сбыта – Россия и весь остальной мир.

При этом в Сети появилась новость (https://infopro54.ru/news/mediki-raskritikovali-proekt-po-proizvodstvu-muki-iz-sverchkov-v-novosibirske/) о том, что «медики раскритиковали проект не только как бесполезный, но и вредный» для здоровья человека. Сайт с этим сообщением по ссылке не открывается, по крайней мере у меня, возможно, новость уже удалили - критиковать идеи ВЭФ не положено.

Ничего принципиально нового в этом стартапе нет, поскольку уже давно понятно, что и Россия в том числе идёт по дорожке, проторенной глобалистами, и сообщения о подобных разработках появлялись и ранее.


https://t.me/bigshocktheory/33693
 
Форум » Форум на Минусинской Мере » Как жить в здравии? » В Новосибирске будут производить муку из сверчков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz