Минусинская Мђра Понедельник, 20.05.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум на Минусинской Мере » Как жить в здравии? » О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
МстиславДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4360
Репутация: 0
Статус: Offline
О питании детей ивзрослых в реальных российских условиях  Далеко не всякиепродукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в
пищу.  Также смотрите справочныестраницы:  Все пищевые добавки Е. Особо
вредные добавки Е Калорийностьпродуктов, cодержание белков, жиров, углеводов  Витамины  Макро- имикроэлементы  Домашняя заготовка иконсервирование продуктов  Хранение продуктов вусловиях квартиры  500 советов кулинару  Кулинарный Гербвсемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД»   [/size][size=8]См. воодушевляющий накулинарные и иные полезные для себя подвигиПатриотический Гимн SuperCook.ru http://supercook.ru/#x-01 В последние 30-40 летпищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей
химической промышленности. КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ?  ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: 1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большееколичество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются
(любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью,
самочувствию и состоянию кошелька. 2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо ирыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу
самостоятельно. 3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьтетолько сами из приобретенного молока. Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу,фальсифицированы. В большей части современных кисломолочных продуктов,мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь
молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла
(пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное
для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие
сорта мыла или используют в качестве биотоплива). Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей,только самостоятельно. 4. В питании недопустим маргарин — источник токсичныхтрансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1
января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии.
Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое жеколичество сливочного масла. 5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественномолочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных
заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только
подсолнечное и оливковое масла). Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет кнедополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов
и, в итоге, к авитоминозам (в растительных жирах эти витамины практически
отсутствуют). 6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективныйиммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мёд
(природная смесь фруктозы и глюкозы - см. Какой бывает мёд, проверка качества
мёда), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив,
разные компотные смеси и др.). Это особенно важно в питании детей (см. ниже). 7. Необходимы различные овощи; по количественномуприоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла,
чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения. Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка(остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно значительно
ограничить или даже совсем исключить при проведении диет для похудения). 8. Старайтесь не приобретать никакие промышленные соусы иприправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), а также промышленно
приготовленную пищу, которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них
веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной
мозг, а за счет искусственной стимуляции аппетита вызывают желание есть еще и
еще, приводя к ожирению. Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилительвкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды
промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глютамату,
добываемому из водорослей, отрицательно воздействует на нервные клетки, в
частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям
глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к
снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у
детей). Частое потребление глютамата вызывает многие нежелательныеизменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление
памяти, рассеянности мышления, существенном снижении способности к умственному
сосредоточению. Специалисты из Международного объединения по изучениюгенетики головной боли, работавшие под руководством Аарно Палотье из
знаменитого Института имени Фредерика Сенгера в Кембридже, выявили, что
употребление глютамата вызывает мигрень. Кроме того, глютамат уже замечен и в качестве виновникавозникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении. Но глютамат обостряет вкусовые ощущения, искусственнозаставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно
приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные
приправы. Под действием глютамата вкусовые рецепторы постепенноутрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глютамата человек начинает
воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых
рецепторов у населения от действия глютамата, промышленные добавки глютамата
становятся все больше и больше. Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите,чтобы в вашей пище глютамат был исключен - это особенно важно в детском
питании. Также см. стр. Все пищевые добавки Е. Особо вредные добавкиЕ. 9. Питание тем полезнее, чем оно РАЗНООБРАЗНЕЕ, СВЕЖЕЕ иВКУСНЕЕ (но не за счет химических присадок).  Готовьте свою пищусамостоятельно — и вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало
ваше питание.  А если предпочитаете«экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь
наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий. СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ: Введение.Как нас кормят современные пищевые технологииСОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ           1.Искусственное "копчение"           2. Физические методы в мясной имолочной промышленности           3. Про кровьи отходы, которые нас кормят           4. Микробы иферменты - друзья или враги?           5. Какделают искусственное мясо и колбасу «из нефти»?           6. Интервьюспециалиста на «колбасную» тему Как сделать из водопроводной воды из-под крана популярныйкефир, йогурт, творожок, мороженое? Искусственные куриные яйца из химреактивов Чудодейственный альгинат натрия - искусственные вишня,зеленый горошек, чипсы и др., в т.ч. даже устрицы О российском хлебе О ЗДОРОВОМ ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В РЕАЛЬНЫХУСЛОВИЯХ О существенной вредности сахарозы - сахара С12H22O11 (эфф.иммунодепрессант) О ПОСУДЕ И ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ ВИДЕО на темы современной российской еды для простыхнеэлитарных россиян Не верь глазам своим — как снимают рекламу еды ВИДЕО: "ЦЕНЫ - ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА". Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя Немного из нашей славной российской истории ВведениеКак нас кормят современные пищевые технологииНикогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски,сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а
также для беременных и кормящих! В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5%(вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет
(см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно
токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность
сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых
колбас содержание мяса редко превышает 10%. Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запахвосполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими
веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке
"аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов
химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат,
практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни"Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы
больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов
красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при
комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет.
Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей,
и т. д.). Сейчас очень многие производители промышленной пищи иприправ вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину
воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают
аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего
детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту
абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее).
Некоторые производители вводят такие вещества в промышленно изготовленное
детское питание для самых маленьких, и приученный к таким продуктам ребенок
начинает отказываться есть другие блюда. Конечно, при существующем в стране трехкратном недостаткемяса (и 80% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать
дорогостоящее мясо в дешевый фарш. В частности, в последнее время производство
в России своей "национальной" говядины не превышает 0,5 кг на душу
населения в год. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают
из чего-то другого - см. ниже. Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что этотакое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился
подделывать кусок сырого мяса или рыбы. Хотя в России кусок мяса или рыба для
увеличения веса с помощью игольных инъекций непременно нашпигуют различными
растворами. Но все же это будет в какой-то степени мясо, хотя и с завышенным весом.
Для нужд мошенников, насыщающих мясо и рыбу водой нынчевовсю работают российские промышленные производства, выпускающие оборудование
для фальсификации продукции. И это оборудование имеет сертификаты РФ. Например, российская промышленность предлагает:   Инъектор ручной МИФ-ИР-05 (1-2-3 иглы). Предназначен для игольного насыщения раствором костного ибескостного кускового мяса-свинины, говядины, баранины, а также птицы и рыбы.      30 000 р. Инъектор автоматический многоигольчатый МИФ-ИР-15 ( инъектор-автомат,15 игл). Предназначен для игольного насыщения раствором костного ибескостного кускового мяса – свинины, говядины, баранины, а также птицы.       225 000 р. Мясомассажер УВМ-50 литров; возможно изготовление 60, 70, 80литров. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и
увеличения выхода готовой продукции до 110-120%.        75 000 р. Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка – крашеный.) Объем 120литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и
увеличения выхода готовой продукции до 110-120%.        160 600 р. Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка нержавейка.) Объем 120 литров.Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и
увеличения выхода готовой продукции до 110-120%.        168 300 р. Мясомассажер УВМ-100-2. (Облицовка – крашеный.) Объем: 2бочки по 120 литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и
увеличения выхода готовой продукции до 110-120%.        206 800 р. Мясомассажер УВМ-200 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов        245 000 р. Мясомассажер УВМ-300 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов        274 000 р. Мясомассажер УВМ-400 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов        335 000 р. Мясомассажер УВМ-500 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов        465 000 р. Мясомассажер УВМ-600 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов        480 000 р.  Так что покупая в России 1 кг мяса, обработанного с целью"улучшения потребительских свойств" и "увеличения выхода готовой
продукции на 110-120%", в этом килограммовом куске "улучшенного
мяса" вы покупаете 450-480 г мяса и 550-520 г водного раствора черт знает
чего (об этом см. ниже). А те производители и продавцы, которые не пользовалисьсоответствующим фальсифицирующим оборудованием для увеличения веса мяса на
110-120%, разорились много лет назад и давно исчезли с рынка. В сырые продукты, продаваемые замороженными, особенно частов сырые рыбу и курицу, перед замораживанием шприцами вводят еще большее
количество воды для увеличения веса (в замерзшем продукте вода удерживается
лучше). Как говорится, против современных "прогрессивных" научных
достижений и пищевых технологий не попрешь. В рыбу для вмораживания в нее возможно большего количестваводы практически всегда вводят весьма токсичные и вредные для здоровья
полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до
55% воды (в 1 кг 450 г рыбы и 550 г льда с полифосфатами, т.е. тоже прибавка веса
на 120%). После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе
остаются. Конечно, рыба полезна для здоровья. Но, человек, питающийся блюдами
из промышленно замороженной с полифосфатами рыбы, существенно себя травит.
Таким образом, промышленно замороженную рыбу покупать не следует. Подпорченную рыбу, в т.ч. для консервов, для придания ейтоварного вида недобросовестные производственники обрабатывают ядовитой
аммиачной селитрой (химический компонент удобрений и некоторых видов
взрывчатки). Из-за употребления такой продукции в России происходят смертельные
отравления целых семей, включая детей. В качествеэффективного консерванта рыбьей икры - очень скоропортящегося продукта - в
нынешней России используют борную кислоту H3BO3. Это общеклеточный кумулирующийся
в организме яд. Общеклеточный - значит убивающий все живое, попадающееся на
пути (как напалм), в т.ч. и все микроорганизмы, приводящие к порче икры, и
ткани организма самого едока этой икры. Кумулирующийся - после попадания в
организм выводимый лишь частично и в течение очень длительного времени (многие
годы). По токсичности борная кислота мало уступает запрещенному ДДТ, потому
запрещена во всем мире (в т.ч. с 1972 года в СССР) к применению в медицине и
пищевой промышленности. Несведущие россияне покупают икру больным, чтобы, по их
мнению, помочь в выздоровлении. На самом деле при этом наносится тяжелый и
практически некомпенсируемый удар по организму.
 В современныхроссийских условиях икру можно есть, только самостоятельно засолив ее свежей в
растворе соли (тузлуке) в течение 1-2 часов, затем отцедив на сите и сразу
подав на стол. В других случаях от употребления икры следует воздерживаться. На
самом деле икра продукт не столько полезный (рыбье мясо гораздо питательнее и
полезнее), сколько с начала 1960-х годов просто престижный показатель некой
состоятельности. Кстати, в России до 1840-х годов икру полагали малосъедобным
рыбным отбросом, предпочитая рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели.
Но 1840-е годы стараниями тогдашних диетологов, объявивших икру эффективным
афродизиаком, она быстро вошла в моду во всех слоях населения, и из окрестных
деревень в города потянулись обозы с бочками икры. Москвичи добывали икру из
рыбы, вылавливаемой Москве-реке в пределах города. И только к 1905-му году этой
"своей" икры городу стало маловато (начал сказываться рост числа
москвичей). До середины 1950-х годов зернистую и паюсную икру продавали в
магазинах в развес из бочек наравне с селедкой. Потом рыбу в реках отравили
могучими промышленными стоками, и икра стала редкостью.
В качестве "дополнительного" консерванта для икрыи основного для колбасных и кусковых мясных изделий обязательно добавляется и
нитрит натрия (Е-250) NaNO2. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным
веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе
в 180 миллиграмм на килограмм веса). Аналогичными свойствами обладает и нитрит
калия — пищевая добавка E-249. Нитрит натрия Е-250 используют для придания копчёностям иколбасам характерной розово-красной окраски. Под действием ферментов,
выделяемых микроорганизмами, нитраты восстанавливаются до нитритов (нитриты
опасны для здоровья). При исследованиях выявлено образование канцерогенаN-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что
означает потенциальную возможность образования раковых изменений при
употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита
натрия. Последние исследования обнаружили связь между употреблениемподобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым
употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью
лёгких. В "тушенке" довольно сложно отличить кусокнастоящего мяса от структурированной соевой дряни, особенно когда тушенка
холодная, а кусочки мяса в ней мелкие. При изготовлении настоящей тушенки в
банку плотно закладываются 2-3 куска сырого мяса (а не много мелких кусочков!),
сверху добавляется немного крепкого раствора поваренной соли и кусочек
лаврового листа. Затем банка герметично закатывается и подвергается термической
обработке в автоклаве при температуре 120оС. Таким образом, содержание мяса и
содержащегося в сыром мясе жира в настоящей тушенке получается около 98%. Если
на банке написано меньшее содержание мяса (для российской "высшего
качества" обычно на банке указывают около 58%, а в банке разнообразные
мелкие кусочки), то это уже суррогат с добавками всякой дряни. Для проверки
содержимого банки тушенки хорошенько разогрейте банку в кипящей воде, вскройте
ее, аккуратно извлеките содержимое на тарелку и рассмотрите, разбирая вилкой. Примечание. Внастоящее время высоким качеством отличается тушенка, поставляемая из
Белоруссии. Т.е. это та тушенка, какой она должна быть.
Даже когда вы покупаете консервы "Цыплята в собственномсоку" с косточками, это, скорее всего, окажутся обработанные до мягкости
косточки, оставшиеся после разделки филе, при закладке в банку переложенные
структурированной соей с добавлением сомнительного жира (т.е. практически без
мяса). Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса илирыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка
свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления
насыщаются водными растворами различных не самых полезных субстанций, так что
готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо
потери при приготовлении 35-40% массы за счет потери воды), но продаются как
потерявшие массу и по сооответствующей цене. В современной пищевой индустрии для насыщения мясаувеличивающими вес растворами используются мощные комплексы для шприцевания —
инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5
бар. Современные инъекторы позволяют увеличивать вес изначальногопродукта на 110–120%. Для шприцевания используются смеси, составленные из воды,
сои, крахмала и каррагинана (о каррагинане см. ниже). Это тот самый раствор,
который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или
тушении - кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о
чём речь. После шприцевания, водные растворы этих незамысловатых продуктов
продаются нам по цене мяса. (Подробнее см. ниже "ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА
«КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ".) Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная.Обладающие большими возможностями самые известные крупные российские
производители в полной мере используют эти технологии. Стараются не отставать
от них и различные мелкие производители. Для приготовления уличных курочек-гриль их предварительнообязательно вымачивают в растворе триполифосфата натрия, что позволяет курице
получать красивую корочку и сохранять сочность при обжарке. Триполифосфат
натрия - это пенообразователь в стиральных порошках, но именно его используют
для вымачивания кур. Полный текст на http://supercook.ru/za-25.html
 
Форум » Форум на Минусинской Мере » Как жить в здравии? » О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz