Мстислав | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4360
Статус: Offline
| О питании детей ивзрослых в реальных российских условиях Далеко не всякиепродукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. Также смотрите справочныестраницы: Все пищевые добавки Е. Особо вредные добавки Е Калорийностьпродуктов, cодержание белков, жиров, углеводов Витамины Макро- имикроэлементы Домашняя заготовка иконсервирование продуктов Хранение продуктов вусловиях квартиры 500 советов кулинару Кулинарный Гербвсемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД» [/size][size=8]См. воодушевляющий накулинарные и иные полезные для себя подвигиПатриотический Гимн SuperCook.ru http://supercook.ru/#x-01 В последние 30-40 летпищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ? ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: 1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большееколичество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька. 2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо ирыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно. 3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьтетолько сами из приобретенного молока. Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу,фальсифицированы. В большей части современных кисломолочных продуктов,мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла (пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива). Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей,только самостоятельно. 4. В питании недопустим маргарин — источник токсичныхтрансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое жеколичество сливочного масла. 5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественномолочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла). Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет кнедополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов и, в итоге, к авитоминозам (в растительных жирах эти витамины практически отсутствуют). 6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективныйиммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы - см. Какой бывает мёд, проверка качества мёда), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.). Это особенно важно в питании детей (см. ниже). 7. Необходимы различные овощи; по количественномуприоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения. Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка(остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно значительно ограничить или даже совсем исключить при проведении диет для похудения). 8. Старайтесь не приобретать никакие промышленные соусы иприправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), а также промышленно приготовленную пищу, которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг, а за счет искусственной стимуляции аппетита вызывают желание есть еще и еще, приводя к ожирению. Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилительвкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, отрицательно воздействует на нервные клетки, в частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей). Частое потребление глютамата вызывает многие нежелательныеизменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление памяти, рассеянности мышления, существенном снижении способности к умственному сосредоточению. Специалисты из Международного объединения по изучениюгенетики головной боли, работавшие под руководством Аарно Палотье из знаменитого Института имени Фредерика Сенгера в Кембридже, выявили, что употребление глютамата вызывает мигрень. Кроме того, глютамат уже замечен и в качестве виновникавозникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении. Но глютамат обостряет вкусовые ощущения, искусственнозаставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные приправы. Под действием глютамата вкусовые рецепторы постепенноутрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глютамата человек начинает воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых рецепторов у населения от действия глютамата, промышленные добавки глютамата становятся все больше и больше. Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите,чтобы в вашей пище глютамат был исключен - это особенно важно в детском питании. Также см. стр. Все пищевые добавки Е. Особо вредные добавкиЕ. 9. Питание тем полезнее, чем оно РАЗНООБРАЗНЕЕ, СВЕЖЕЕ иВКУСНЕЕ (но не за счет химических присадок). Готовьте свою пищусамостоятельно — и вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание. А если предпочитаете«экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий. СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ: Введение.Как нас кормят современные пищевые технологииСОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1.Искусственное "копчение" 2. Физические методы в мясной имолочной промышленности 3. Про кровьи отходы, которые нас кормят 4. Микробы иферменты - друзья или враги? 5. Какделают искусственное мясо и колбасу «из нефти»? 6. Интервьюспециалиста на «колбасную» тему Как сделать из водопроводной воды из-под крана популярныйкефир, йогурт, творожок, мороженое? Искусственные куриные яйца из химреактивов Чудодейственный альгинат натрия - искусственные вишня,зеленый горошек, чипсы и др., в т.ч. даже устрицы О российском хлебе О ЗДОРОВОМ ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В РЕАЛЬНЫХУСЛОВИЯХ О существенной вредности сахарозы - сахара С12H22O11 (эфф.иммунодепрессант) О ПОСУДЕ И ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ ВИДЕО на темы современной российской еды для простыхнеэлитарных россиян Не верь глазам своим — как снимают рекламу еды ВИДЕО: "ЦЕНЫ - ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА". Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя Немного из нашей славной российской истории ВведениеКак нас кормят современные пищевые технологииНикогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски,сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих! В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5%(вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%. Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запахвосполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни"Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.). Сейчас очень многие производители промышленной пищи иприправ вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее). Некоторые производители вводят такие вещества в промышленно изготовленное детское питание для самых маленьких, и приученный к таким продуктам ребенок начинает отказываться есть другие блюда. Конечно, при существующем в стране трехкратном недостаткемяса (и 80% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. В частности, в последнее время производство в России своей "национальной" говядины не превышает 0,5 кг на душу населения в год. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого - см. ниже. Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что этотакое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы. Хотя в России кусок мяса или рыба для увеличения веса с помощью игольных инъекций непременно нашпигуют различными растворами. Но все же это будет в какой-то степени мясо, хотя и с завышенным весом. Для нужд мошенников, насыщающих мясо и рыбу водой нынчевовсю работают российские промышленные производства, выпускающие оборудование для фальсификации продукции. И это оборудование имеет сертификаты РФ. Например, российская промышленность предлагает: Инъектор ручной МИФ-ИР-05 (1-2-3 иглы). Предназначен для игольного насыщения раствором костного ибескостного кускового мяса-свинины, говядины, баранины, а также птицы и рыбы. 30 000 р. Инъектор автоматический многоигольчатый МИФ-ИР-15 ( инъектор-автомат,15 игл). Предназначен для игольного насыщения раствором костного ибескостного кускового мяса – свинины, говядины, баранины, а также птицы. 225 000 р. Мясомассажер УВМ-50 литров; возможно изготовление 60, 70, 80литров. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. 75 000 р. Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка – крашеный.) Объем 120литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. 160 600 р. Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка нержавейка.) Объем 120 литров.Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. 168 300 р. Мясомассажер УВМ-100-2. (Облицовка – крашеный.) Объем: 2бочки по 120 литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения растворомкусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. 206 800 р. Мясомассажер УВМ-200 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов 245 000 р. Мясомассажер УВМ-300 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов 274 000 р. Мясомассажер УВМ-400 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов 335 000 р. Мясомассажер УВМ-500 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов 465 000 р. Мясомассажер УВМ-600 литров вакуумный для массирования мясаи мясопродуктов 480 000 р. Так что покупая в России 1 кг мяса, обработанного с целью"улучшения потребительских свойств" и "увеличения выхода готовой продукции на 110-120%", в этом килограммовом куске "улучшенного мяса" вы покупаете 450-480 г мяса и 550-520 г водного раствора черт знает чего (об этом см. ниже). А те производители и продавцы, которые не пользовалисьсоответствующим фальсифицирующим оборудованием для увеличения веса мяса на 110-120%, разорились много лет назад и давно исчезли с рынка. В сырые продукты, продаваемые замороженными, особенно частов сырые рыбу и курицу, перед замораживанием шприцами вводят еще большее количество воды для увеличения веса (в замерзшем продукте вода удерживается лучше). Как говорится, против современных "прогрессивных" научных достижений и пищевых технологий не попрешь. В рыбу для вмораживания в нее возможно большего количестваводы практически всегда вводят весьма токсичные и вредные для здоровья полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до 55% воды (в 1 кг 450 г рыбы и 550 г льда с полифосфатами, т.е. тоже прибавка веса на 120%). После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе остаются. Конечно, рыба полезна для здоровья. Но, человек, питающийся блюдами из промышленно замороженной с полифосфатами рыбы, существенно себя травит. Таким образом, промышленно замороженную рыбу покупать не следует. Подпорченную рыбу, в т.ч. для консервов, для придания ейтоварного вида недобросовестные производственники обрабатывают ядовитой аммиачной селитрой (химический компонент удобрений и некоторых видов взрывчатки). Из-за употребления такой продукции в России происходят смертельные отравления целых семей, включая детей. В качествеэффективного консерванта рыбьей икры - очень скоропортящегося продукта - в нынешней России используют борную кислоту H3BO3. Это общеклеточный кумулирующийся в организме яд. Общеклеточный - значит убивающий все живое, попадающееся на пути (как напалм), в т.ч. и все микроорганизмы, приводящие к порче икры, и ткани организма самого едока этой икры. Кумулирующийся - после попадания в организм выводимый лишь частично и в течение очень длительного времени (многие годы). По токсичности борная кислота мало уступает запрещенному ДДТ, потому запрещена во всем мире (в т.ч. с 1972 года в СССР) к применению в медицине и пищевой промышленности. Несведущие россияне покупают икру больным, чтобы, по их мнению, помочь в выздоровлении. На самом деле при этом наносится тяжелый и практически некомпенсируемый удар по организму. В современныхроссийских условиях икру можно есть, только самостоятельно засолив ее свежей в растворе соли (тузлуке) в течение 1-2 часов, затем отцедив на сите и сразу подав на стол. В других случаях от употребления икры следует воздерживаться. На самом деле икра продукт не столько полезный (рыбье мясо гораздо питательнее и полезнее), сколько с начала 1960-х годов просто престижный показатель некой состоятельности. Кстати, в России до 1840-х годов икру полагали малосъедобным рыбным отбросом, предпочитая рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Но 1840-е годы стараниями тогдашних диетологов, объявивших икру эффективным афродизиаком, она быстро вошла в моду во всех слоях населения, и из окрестных деревень в города потянулись обозы с бочками икры. Москвичи добывали икру из рыбы, вылавливаемой Москве-реке в пределах города. И только к 1905-му году этой "своей" икры городу стало маловато (начал сказываться рост числа москвичей). До середины 1950-х годов зернистую и паюсную икру продавали в магазинах в развес из бочек наравне с селедкой. Потом рыбу в реках отравили могучими промышленными стоками, и икра стала редкостью. В качестве "дополнительного" консерванта для икрыи основного для колбасных и кусковых мясных изделий обязательно добавляется и нитрит натрия (Е-250) NaNO2. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса). Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E-249. Нитрит натрия Е-250 используют для придания копчёностям иколбасам характерной розово-красной окраски. Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами, нитраты восстанавливаются до нитритов (нитриты опасны для здоровья). При исследованиях выявлено образование канцерогенаN-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия. Последние исследования обнаружили связь между употреблениемподобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких. В "тушенке" довольно сложно отличить кусокнастоящего мяса от структурированной соевой дряни, особенно когда тушенка холодная, а кусочки мяса в ней мелкие. При изготовлении настоящей тушенки в банку плотно закладываются 2-3 куска сырого мяса (а не много мелких кусочков!), сверху добавляется немного крепкого раствора поваренной соли и кусочек лаврового листа. Затем банка герметично закатывается и подвергается термической обработке в автоклаве при температуре 120оС. Таким образом, содержание мяса и содержащегося в сыром мясе жира в настоящей тушенке получается около 98%. Если на банке написано меньшее содержание мяса (для российской "высшего качества" обычно на банке указывают около 58%, а в банке разнообразные мелкие кусочки), то это уже суррогат с добавками всякой дряни. Для проверки содержимого банки тушенки хорошенько разогрейте банку в кипящей воде, вскройте ее, аккуратно извлеките содержимое на тарелку и рассмотрите, разбирая вилкой. Примечание. Внастоящее время высоким качеством отличается тушенка, поставляемая из Белоруссии. Т.е. это та тушенка, какой она должна быть. Даже когда вы покупаете консервы "Цыплята в собственномсоку" с косточками, это, скорее всего, окажутся обработанные до мягкости косточки, оставшиеся после разделки филе, при закладке в банку переложенные структурированной соей с добавлением сомнительного жира (т.е. практически без мяса). Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса илирыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются водными растворами различных не самых полезных субстанций, так что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 35-40% массы за счет потери воды), но продаются как потерявшие массу и по сооответствующей цене. В современной пищевой индустрии для насыщения мясаувеличивающими вес растворами используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5 бар. Современные инъекторы позволяют увеличивать вес изначальногопродукта на 110–120%. Для шприцевания используются смеси, составленные из воды, сои, крахмала и каррагинана (о каррагинане см. ниже). Это тот самый раствор, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или тушении - кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о чём речь. После шприцевания, водные растворы этих незамысловатых продуктов продаются нам по цене мяса. (Подробнее см. ниже "ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ".) Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная.Обладающие большими возможностями самые известные крупные российские производители в полной мере используют эти технологии. Стараются не отставать от них и различные мелкие производители. Для приготовления уличных курочек-гриль их предварительнообязательно вымачивают в растворе триполифосфата натрия, что позволяет курице получать красивую корочку и сохранять сочность при обжарке. Триполифосфат натрия - это пенообразователь в стиральных порошках, но именно его используют для вымачивания кур. Полный текст на http://supercook.ru/za-25.html
|
|
| |