Мстислав | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4360
Статус: Offline
| О ЧЕМ И ПОЧЕМУ? Наконец свершилось: всю осень не работализ-за больных ног. Помотался по врачам, попичкал себя лекарствами, лучше не стало. Вспомнил, что много знаю об оздоровлении и ничего не делаю. Прочитал справочники, сделал кое-какие анализы, оказалось - подагра. Внял словам врача, что это на всю жизнь, и будет еще хуже. Нарисовался во всей своей бесшабашной красе Жареный Петух - наш любимый психотерапевт и самый крутой одитор. Сессия состоялась: я принял решение изменить жизнь, перестать зависеть от еще одного куска цивилизации с ее медициной и пищевыми традициями. Раз они привели меня к такому – ну их куда подальше! Придётся самому ИЗУЧАТЬ своё тело!Отголодал 18 дней и столько же грамотно выходил на соках иовощах-фруктах. Поменял свое питание: ем практически по Шаталовой: салаты в основном, овощные похлебочки, доведенные лишь до кипения, чуть приваренные каши, очень редко - что-то белковое. Очистка тела продолжается, состояние улучшается. Понял, что могу быть причиной изменения своего тела и абсолютного здоровья. За это время перечитал массу старой и новой литературы и получил новые данные от Вали Николаева - старого голодателя и сыроеда. Он делал уникальные опыты, которых нет у других натуропатов. В голове образовался ряд обобщений по вопросу голодания и питания. Выкидываю на бумагу сии соображения для себя и для всех желающих. К лету надеюсь отголодать еще и завершить очистку тела. ЗАБЕГАЯ В НАСТОЯЩЕЕВРЕМЯ: прошло лето и даже ещё зима – грядёт Пасха 2001. Что на рубеже? Отголодал ещё дважды – 13 и 10 дней, 8 дней топал по горам на минимуме сухофруктов и мюслей, летом и в конце февраля чистил печень – там практически ЧИСТО, выделений почти нет. С конца лета перестали совсем напоминать о себе ноги. За последние полгода были всего два насморока – один пищевой и один, когда пилили ДСП на станке и красили хату. Гимнастику стало делать легче. Выгляжу моложе. Вес стабильный, вполне приемлемый – чуть больше нормы. Работать легко, тон повысился. МЕШАЕТ опять нерешительность: очень чувствую, что пора делать следующий шаг – ещё вдвое уменьшать рацион, бегать. Жду, что после очередного голодания тело само этого захочет, но оно что-то вё оттягивает… Но это обязятельно произойдёт, и скоро.1. ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ НА САМОМ ДЕЛЕВот уже полтысячи лет медицина бурно процветает. Наукаразвивается. Мы все верим, что медицина занимается проблемой ЗДОРОВЬЯ. Хочу поделиться открытием: МЕДИЦИНА НЕ СОЗДАЕТ И НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛА ЗДОРОВЬЯ. В основном, это относится к научной европейском медицине, и в меньшей степени - к восточной. НАОБОРОТ, МЕДИЦИНА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ И РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Это делается ясным, стоит рассмотреть ее с точки зрения РЕЗУЛЬТАТА. Те, чей продукт - здоровье, должны: а) иметь четкое определение здоровья, параметры и характеристики совершенно здорового человека; б) иметь результативные способы получения такого здоровья; и в) быть самим такими совершенно здоровыми, чтобы своим примером демонстрировать выгоды и силу здорового организма. Физиологических параметров ЗДОРОВОГО организма медицина НЕ ИМЕЕТ и до сих пор НЕ ПЫТАЕТСЯ установить. Это сделали натуропаты, но их работы старательно игнорируются. Способов создания здоровья у медиков нет: во-первых, за норму они принимают не здорового, а усредненно больного человека (почти все мы таковы); во-вторых, научная терапия сейчас СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ: глушение симптомов считается лечением, и при этом сам человек, как причина своих расстройств, игнорируется. “Вылечив” симптомы, оставляют ПРИЧИНЫ болезни нетронутыми, и таким способом эффективно усиливают болезненность организма. Лекарства при этом только отравляют органы. Но самый большой вред приносит цивильное питание, рекомендуемое врачами “сбалансированное питание”, с раннего детства надежно удерживающее нас в полубольном состоянии. Только что, в ответ на дошедший до крайности гайморит, научил дочь чистить кишку и печень. Сколько вышло зелени и черноты! Это – в 16 лет. Знающие натуропаты(Гусев) чистят печень детям с ТРЁХ лет – и эффективно! Резюме: среди врачей нет здоровых людей, потому что ЗДОРОВЬЕ -–не их сфера деятельности.Медицина не занята здоровьем. ОНА ЗАНЯТА БОЛЕЗНЯМИ. Врачимогут только облегчать симптомы расстройств, и верят, что большего сделать нельзя. Есть самая глубокая и реальная причина этого. ВРАЧАМ НУЖНЫ БОЛЕЗНИ. Если люди научатся быть здоровыми, врач станет ненужным. В корне поменять взгляды, забыть институтскую школу, переориентироваться на ПОНИМАНИЕ, а затем СОЗДАНИЕ ЗДОРОВЬЯ могут единицы. Остальные окажутся “ошибкой прогресса”. Потеряют власть, доход. Получается, что очень хороший врач тот, кто очень хочет перестать быть врачом. Поэтому выход у них один: медленно и верно, бессознательно СОЗДАВАТЬ БОЛЕЗНЬ. Можно было бы отрицать это, если бы заболеваемость в развитых странах не росла и не молодела ПРОПОРЦИОНАЛЬНО развитию медицинской науки и техники. КСТАТИ, есть место,где врачам платят ЗА ОТСУТСТВИЕ БОЛЬНЫХ. Это – село Шухты в Дагестане. Там, в замкнутой экономической системе все – СОБСТВЕННИКИ, владельцы своего продукта. Все получают ПРОЦЕНТ от общего процветания села. И врачи – тоже. Нехило, да? Если мы все перейдём на процентную оплату, мы будем плевать на налоги и коррупцию с Джамолунгмы в Марианскую впадину! Так вот – о том, чтотакое есть НОРМА ЗДОРОВЬЯ. Г.С.Шаталова и сотни ее последователей, многие сыроеды и натуропаты, не поверившие медицине, давно достигли и показали НОРМУ здоровья человека. Все они были очень больными разными болезнями и достигли практически ОДИНАКОВЫХ показателей здорового тела и психики, что позволяет считать эти показатели объективными и достижимыми для всех желающих, независимо от возраста, состояния здоровья и особенностей (исключения весьма четки и ясны).В противовес медицинскому “практическому”, назовем этоОБЪЕКТИВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ.Объективно здоровый человек, как оказалось, совершенно неболеет. То есть у него нет шансов заболеть обычной хроникой или инфекцией, вызывающей воспаления. Далее: выносливость его такова, что пробежав несколько часов, он не утомляется. Пройдя 500 км по пустыне (жара до 50 ° С), потребляя в сутки 150 г сухофруктов и крупы и литр чая из трав, объективно здоровый (О.З.) человек не устает и не теряет массы тела (некоторые даже прибавляют. “Калорийщиков” при этом просто бьет кондратий). О.З. человек потребляет в среднем ВЧЕТВЕРО-ВПЯТЕРО меньше пищи и кислорода, чем мы. Его естественная норма - 4-5 дыхательных циклов и 15-18 ударов сердца в минуту. Когда он бежит, у него наши параметры покоя. Такова же умственная и эмоциональная выносливость. Сна хватает 5-6 часов. Ясность сознания кристальная. Тон - сильный интерес и энтузиазм. Постоянно ровное, радостное настроение. Высокая разумность и независимость. Неутомим: успевает за день сделать столько, сколько мы за неделю. Нет сонливости утром. Обладает качественно другими восприятиями тела: пищу, воду, внешнюю среду воспринимает не привычками, а непосредственно потребностью организма. В этом смысле высочайшая чувствительность на все неудобоваримое, вредное: оно противно. На порядок выше связь человека с телом - их взаимопомощь и взаимоуправление. Тело становится “культурным” - абсолютно послушным, обученным союзником, колоссально усиливающим выживание. (Саентологам: думаю, мы недооцениваем мощь и ядовитость внутренних биохимических рестимуляторов. Получается, что за 6-9 месяцев естественного оздоровления можно фактически провести себе полный ДЕТОКС. А может быть, отчасти клировать соматическую ленту? Во всяком случае, она конкретно кий-аут. Возможно, оздоровление многократно ускоряет движение по мосту? Или с О.З. человеком одитинг приобретает качественно иной характер.) Указанные параметрыдыхания и пульса – нормальное состояние для Шаталовой и её последователей, которые совмещают максимум физической нагрузки и психической активности с абсолютным минимумом пищи. Сыроеды, достигшие состояния “дикого тела”, испытывают все упомянутые преимущества тела, хотя и не достигают такой экономности дыхания и кровообращения – потому что едят много “лишнего”, то есть попросту едят гораздо больше того, чем тело могло бы нормально обходиться. Чего уж говорить об остальных , которые лопают вчетверо больше нормы, да ещё то, что не усваивается и отравляет!Описывая основы естественного оздоровления, я не могупереписывать работы Шелтона, Брэгга, Малахова, Шаталовой, Семеновой, Уголева, Гусева. Не поленитесь прочесть их сами. Но, чтобы сделать обобщение, придется кратко их упомянуть. Изучив и недавно перечитав этих авторов (а также и других, например, Ю.С.Николаева, Андреева, Чупруна), я постарался вычленить главное и заметил разную тенденциозность авторов, о чем не буду умалчивать из скромности: пригодится). Рациональнее остальных в этом ряду Г.С.Шаталова. Поэтому начнем не с нее.2. НАТУРОПАТЫ О ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ И ОЗДОРОВЛЕНИИГ.П.Малахов. Очень оздоровил себя, обобщив данные многихпредыдущих натуропатов. Ряд книг, из которых для меня ценнее “Очищение и правильное питание”. Исключительно ценны подробные объяснения физиологии органов пищеварения, включая печень и почки, и физиологии усвоения пищи разного состава. Взгляды на пищу совпадают практически у всех натуропатов: ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО ПЛОДОЯДНОЕ , (а не среднее между хищником и травоядным - всеядное); любое серьезное отклонение от РАЦИОНА ДИКИХ ПРЕДКОВ, режима питания, обработки пищи, способов ее потребления вызывает НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА (ЖКТ). В целостной системе организма это вызывает массу нарушений: пища сдвигается и смывается не в те отделы ЖКТ, в них нарушается кислотность или щелочность, что разрушает слизистые и вызывает воспаления и язвы; нетипичная и непереваренная пища забивает микроворсинки тонкого кишечника, вызывает замещение нормальной микрофлоры на патогенную, гнилостную, выделяющую яды. Кстати, микрофлора толстой кишки – примерно сотня основных видов микробов – это не просто, братцы, приживалки кишечника. На деле они перерабатывают 90% ПИЩИ. Без них нет ни усвоения, ни нормального всасывания и вывода. И я на себе чётко себе доказал: им очень хреново, когда пища дико СМЕШАННАЯ. Чем пища проще, тем им легче! Посему, стараюсь несовместимого не есть. А в идеале - вообще перейти на МОНОДИЕТУ – за один раз – одно. А мы, с подачи врачей – борщ, потом мясо с лапшой, а потом компот с кексом. Я точно помру, если такое щас съем! Весь этот хаос забивает толстый кишечник, в нем микрофлора совершенно перерождается, и всю жизнь накапливаются сгустки каловых камней (до нескольких килограмм). Толстая кишка перестает работать, нормально всасывать, выбрасывает в кровь массу ядов и шлаков - превращается в постоянную свалку дерьма невыводимого. Кровь по воротной вене идет прямиком в печень - главный фильтр - и забивает ее напрочь; в печени “нормального человека” - до 2 кг камней и сгустков разного состава; она распухает, половина клеток ее закупорена и не функционирует. Токсичная кровь отравляет другие органы. Избыток соли и животного белка перенапрягает почки. Оздоровление по Малахову начинается с трех важнейших шагов: очистки толстой кишки, очистки печени и перехода на видовое для человека питание. Совершенно согласен: и то, и другое я чистил и чищу, и вижу пользу. Если кашка и печень забиты, то будете получать ЯДОВИТУЮ кровь, и лекарства только усугубят это. Для меня Малахов слишком увлечен уринотерапией и древнеиндийскими системами. Без всего этого можно обойтись: ОРГАНИЗМ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И УМЕЕТ САМОВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, и занимается этим во всякую свободную от ядо-шлачного обвала минуту. И если становится хуже, значит даже таких передышек мы ему не представляем - льем свое дерьмо потоком. Что это за дерьмо? Избыток животных белков, хлеб и дрожжевые продукты, избыток жира. Но еще более опасное дерьмо: продукты, лишенные ЖИВЫХ КЛЕТОК (обработанные термически), продукты, лишенные природных биокомпанентов (рафинированные, концентрированные). Помимо гибели витаминов и биоактивных веществ (БАВ), составляющих ГЛАВНУЮ ценность пищи, такие продукты теряют способность САМОПЕРЕВАРИВАТЬСЯ (половина живой пищи, в т.ч. мяса, переваривается ИЗНУТРИ с помощью СОБСТВЕННЫХ ферментов. Желудочный сок их только включает). Самое же дерьмовое дерьмо - СМЕСИ НЕСОВМЕСТИМОГО. Смешивание делает большую часть смеси практически НЕУСВОЯЕМОЙ: она не попадает в нужный ей кислотный и ферментный режим и достается почти целиком патогенным микробам. К тому же, усвоиться может ровно столько животного белка, на сколько хватит БАВ и витаминов (а их в нашей пище мало), а остальное просто ВЫВОДИТСЯ всеми возможными способами! Вот так мы жрем мертвое, вредное и ядовитое, само оно не переваривается, а мы еще все это смешиваем, и ЖКТ от перенапряга и бардака просто с ума сходит. Тело занято тем, что судорожно, изо всех сил, все время пытается освободиться от того, что мы в него напихиваем с одобрения “теории сбалансированного питания”. На то, чтобы обслуживать нас и жить в кайф, у тела просто сил не остается.Рассмотрев все это в деталях, Малахов увлекается массойнюансов типа взглядов Аюрведы на многочисленные качества пищи и их влияние на многочисленные качества людей. Уверен: без всего этого можно обойтись. И другие обходятся.Г.Шелтон - один из отцов натуропатии (США). Болше полувекаисследовал причины болезней и здоровья, содержал школу, издавал журнал. Доказал, что с появлением пастеризованного и кипячёного молока масса болезней, особенно детских, подскочила на порядок. Показал, что ЗУБЫ разрушаются ИЗНУТРИ из-за белого сахара, который буквально вытягивает из костной ткани кальций для своего переваривания. И всё такое, и всё прочее. Создал монументальные системы ПРАВИЛЬНОГО питания, движения, дыхания и прочее. Тонко разработал, какие продукты можно сочетать. Продукты, ощелачивающие организм, - полезны, закисляющие - вредны. Ощелачивают растительные продукты, особенно морковь, свекла, абрикосы, огурцы, салат, ягоды. Закисляют животные продукты и мука, в меньшей степени - мягкий сыр, ячмень, сало свиное. Физиологически нарушают пищеварение смешивание крахмалов (мука, каши) с кислотами, крахмалов с белками, белков с жирами, белков и сахаров, сахара и крахмала. Отдельно нужно есть дыни, молоко. Фрукты - всегда только перед едой: они за полчаса проваливаются в кишечник и не мешают работе желудка. Это я усвоил и в этом убедился.“А что же есть?!” - Ага. Это значит, вас еще не клюнуло.Вот, чтобы не вступать в дискуссии, и пишу сие. Не для того, чтобы уверовали! Но чтоб допустили мысль: изменить взгляды и ценности, начать жить в другом мире – и будешь сорок лет, как на фотке в двадцать! Причём, свидетельствую – БЕЗ ПОТЕРЬ.А.Чупрун, А.Тер-Аванисян, Даниэлян, С.Аракелян, В.Николаев -сыроеды. Отец сыроедения - Тэр-Аванесян. Медицина угробила двоих его детей. Он решил, что тело приспособлено только к тому, что есть в природе. Перед своей третьей малышкой он просто клал овощи и плоды и наблюдал. Она выросла здоровой.
|
|
| |