| Мстислав | Дата: Суббота, 14.02.2026, 20:34 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Все чаще меня просят в рубрике #мнение разместить личные истории от встречи с различными медицинскими учреждениями. Не буду этим злоупотреблять, чтобы не превращать канал в жалобную книгу минздрава, но наверное сделаю для таких обращений отдельную рубрику. А пока публикую здесь. Очень понимаю боль людей. За каждой такой историей судьба человека.
Смертельное безразличие в красноярской 20-ке. Как в 4 утра в роддоме обнуляют жизни и нацпроекты.
|Мнение
Алексей, здравствуйте! Пишу Вам, потому что в Красноярске происходит страшное: в ведущем родовспомогательном учреждении города (КГБУЗ «КМКБ № 20» им. И. С. Берзона) человеческая жизнь в ночное время, судя по всему, не стоит ничего. Меня зовут Виктория. Я потеряла двух долгожданных детей, зачатых с помощью ЭКО, из-за чудовищного сочетания халатности и профессионального безразличия дежурной смены. К защите моих интересов уже подключилась известный медицинский юрист Наталья Ломанова, и мы намерены идти до конца. Хронология моей трагедии: 08.02.2026 Экстренная госпитализация на 34-й неделе. Двойня. Состояние тяжелое: давление 160/100 и выше. Любой врач знает: это «красная зона», риск преэклампсии, показание к немедленному решению вопроса об операции. Дети на тот момент были живы. Но врачи решили «подождать». 09.02.2026 04:00: Мое состояние становится критическим. Сильная тошнота, нарастающие отеки — мой организм кричал о помощи. Знаете, что сделал дежурный персонал? Вызвал врача? Сделал экстренное КТГ? Нет. Мне просто вкололи противорвотный препарат. Вместо операционной — симптоматический укол. Чтобы я не мешала персоналу спать? Этот укол просто «стер» клиническую картину тяжелейшего осложнения, лишив меня и врачей контроля над ситуацией в тот самый «золотой час», когда детей еще можно было спасти. Дежурный врач, видимо, хорошенько выспавшись, соизволила зайти в палату только утром. Меня отвели на КТГ, но было уже поздно — сердца обоих моих детей больше не бились. Затем последовало экстренное кесарево сечение, но лишь для того, чтобы извлечь двоих мертвых малышей. Мои дети погибли. Моё здоровье подорвано. Из-за перенесенной операции следующая попытка беременности возможна только через 2 года. Два года ожидания и пустоты из-за того, что кто-то в ночную смену предпочел сон выполнению своего долга. Алексей, это системный провал: • Почему в 20-й больнице в 4 утра пациентка с давлением 160 остается без осмотра профильного врача? • На каком основании вместо реанимации используется копеечный укол, маскирующий агонию плодов? Жалобы Бастрыкину и Мурашко поданы. Мы с юристом Натальей Ломановой будем добиваться не просто «служебной проверки», а реальной ответственности для тех, кто «проспал» две человеческие жизни. Прошу Вас придать этот факт огласке. Красноярск должен знать, что происходит за дверями этого медучреждения в ночные смены.
https://t.me/aksutenko/7520
Если руководствоваться личной практикой, то с момента возникновения т.н. "платной медицины" в больничках к болезным относятся как к источнику обогащения, т.е. по скотски, по какой причине некоторое время тому назад попав первый раз за свою долгую жизнь в местечковую больничку в 9:30 на следующий день покинул её в 9:00 по причине того, что эскулапы заявили при мне пациентке с диагнозом "камень в почке" доставленной к ним за 62 км, что камень из почки у неё в процессе транспортировки выпал и в операции отказали, после чего бросились тащить меня в операционную, хотя камня предварительно не обнаружили(6 УЗИ. 3 рентгена), сказав, что найдут в ходе операции. Пришлось им объяснить, кто есть кто, после чего означенная публика меня оставила, предварительно затребовав заявление об отказе от операции. Со мной ушли два пациента из моей палаты, осознав, что в жизни и в больничке опасно: живы до сих пор, очень изредка видимся. Камень, естественно,был и я его вывел без всякой боли и операции, предоставив вещдок эскулапам, на момент представления находившимся под шафе средней тяжести, но ума хватило спросить, чем я занимался все это время и когда я сказал, что хозяйскими делами в сельской берлоге, в том числе и скакал на жеребце, братья в белых халатах без малейших зачатков милосердия радостно загалдели: "вот-вот, в старину камни из почек так и выводили"(дословно). У меня возникло непреодолимое желание оказать на них физическое воздействие с кратковременным отключением воздействуемых от сознания уложив всех четырех мордой в пол, но спас "внутренний голос", заявивший: "не трогай, посадят". Т.ч. как говорит один мой старинный друг, медик по образованию достаточно высокой должности: хочешь изкалечить себя иди в современную больничку и недобрым словом вспоминает Скворцову. Редкие изключения, которые имеют место быть, лишь подтверждают общее правило, тем более, что такие изключения наблюдаются всё реже
|
| |
|
|