Минусинская Мђра Среда, 19.08.2026, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему государство делает все, чтобы охранять бандитов
МстиславДата: Пятница, 26.05.2023, 16:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Мало кто в своей жизни не слышал про работу коллекторов, выбивающих долги из людей самыми некрасивыми методами. В принципе, я многое про это знал, но сейчас узнал еще больше.В клинику стали звонить какие-то бандиты и матом требовать передать одной из наших работниц, что она должна вернуть деньги. Та ни сном ни духом, утверждала, что ничего никому не должна. И только на второй день выяснилось, что взяла микрокредит ее мама в каком-то другом мелком городе, ничего ей не сказав.А эти уроды первый день звонили каждые три минуты и говорили такие гадости администраторам, которые я тут даже описывать не буду, настолько все это мерзко. На второй день просто поставили номер на автодозвон и звонили с неопределяемого номера каждые 30 секунд.
Бандиты, они и в Африке бандиты, но удивило то, что они абсолютно ничего не боятся. Совершенно спокойно дают свои телефоны, говорят имена, называют адрес сайта, где можно посмотреть долг и оплатить его, а в ответ на информацию, что у нас все разговоры записываются, только ржут и кричат, что им плевать и ничего им за это не будет.Однако Мегафон и прочие предпочитают платить штрафы, но не делать ровным счетом ничего, чтобы защитить людей и просто выполнить законное предписание, даже в условиях военных действий, когда защита людей становится приоритетнее всего (впрочем, она и в мирное время должна быть приоритетной, разве нет?).Собственно, на этом круг замкнулся.
Наши бравые законодатели сделали все, чтобы никакой телефонный коллекторский терроризм не был наказуем. Законных способов решения проблемы просто не существует!И самое интересное, что они, оказывается, совершенно правы. Наше самое гуманное в мире государство делает все, чтобы бандитам жилось легко и вольготно и чтобы их невозможно было наказать.Вызов полиции не дает вообще ничего.
Полицейские нехотя принимают заявку и извещают, что участковый зайдет в течение 7-10 дней. На вопрос, что нам делать, если нам звонят каждые 30 секунд, пожимают плечами. Обещали перезвонить, но, само собой, никто не перезвонил. Обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие органов занимает неизвестное количество времени с еще менее предсказуемым результатом.
Попытка позвонить в телефонную компанию была вообще безуспешной. Там нам просто объявили, что с 2016 года в Санкт-Петербурге запрещена услуга «Черный список» даже за деньги, поэтому ничем помочь не могут, это наша проблема. Сделано все, чтобы никто не мог помешать мерзавцам доставать честных людей.Звонки шли с неопределяемого номера. Причем буквально недавно Мегафон был оштрафован за то, что не выполняет предписание о запрете подмены звонков. Благодаря этой подмене сотни людей ежедневно подвергаются травле, десятки людей теряют деньги благодаря «службе безопасности Сбера», базирующейся, как правило, в ближайшей к нам стране с многочисленными «колл-центрами», специализирующимися на воровстве денег у российских граждан.
Мы решили вопрос, но я считаю, что это не мы должны решать окольными методами, а государство, которое существует на наши налоги и обязано делать все, чтобы защищать честных добропорядочных граждан, а вместо этого оно защищает всякую бандитскую шушеру.Просто позорище какое-то и бандитский беспредел в стране!

https://dzen.ru/a/ZG3X1dpZAFtV4kLU

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz