Минусинская Мђра Понедельник, 03.02.2025, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Определения важнейших политических понятий
МстиславДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5925
Репутация: 0
Статус: Offline

Все определения политических понятий отстали от жизни и требуют пересмотра.

Что такое капитализм

Классическое определение - Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма.

Самое главное здесь есть, но не выделено. Я вношу предложение конкретизировать - «эксплуатации наёмного труда частными банками» - выделить суть для простоты понимания. Кроме того надо исправить политическую ошибку – сменяет феодализм, предшествует госсекторному способу хозяйствования, который постепенно переходит в социалистический способ (коммунистического способа хозяйствования нет – социалистический последний), а последняя стадия капитализма – хозяйственно-корпоративный со своим банком (игровая индустрия) – прообраз госсекторного способа. Частную собственность я бы убрал, так как это не отличие - она была и при феодализме.

Итак: капитализм – общественно-экономическая формация, основанная на эксплуатации наемного труда частными банками, сменяет феодализм и предшествует государственному сектору экономики, который постепенно переходит в последний способ хозяйствования – социалистический. Прообразом госсекторного и социалистического способа хозяйствования является последняя стадия капитализма – хозяйственно-корпоративный способ со своим банком – собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств.

Что такое госсекторный способ хозяйствования

Классическое определение - Государственный сектор экономики (сокр. госсектор) — совокупность предприятий, организаций, учреждений, находящихся в государственной собственности и управляемых государственными органами или назначаемыми ими лицами.

Первая ошибка – «государственная» собственность. Собственность может быть либо личной, и/либо коллективной (выборной). Не может быть завод, хозяйство, государство собственником – нет ответственного ЛИЦА – коллективной ответственности, как и коллективного управления не бывает. Носитель ответственности – человек и/или коллективный орган.

Вторая ошибка – собственность Госсектора должна быть разделена по ее значимости на общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения и принадлежать выборным органам соответствующего уровня, при этом собственность территориального значения может иметь совладельцев из числа других выборных органов. Земля с внешними и внутренними акваториями (собственники сельских, поселковых и городских выборных органов – совладельцев нет) и население (собственники сельские, поселковые и районные городов выборные органы – совладельцев нет), воздушное пространство – собственность общегосударственного значения, совладельцев нет.

Отличительными особенностями являются наличие в составе госсектора Государственного банка и эксплуатация наемного труда выборными органами всех уровней.

Для эффективного управления и использования собственности госсектора собственность делят на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления и использованию ее. Каждой категории собственности выборный орган назначает на время работы личного ее собственника.

Государственный банк госсектора – самостоятельный орган управления с законодательными функциями в пределах своей компетенции, объединяет все службы, связанные с деньгами.

При достаточном росте доли промышленного производства госсектора экономики государственный банк принимает на себя все социальные выплаты страны – наступает социализм. Дальнейшее развитие идет только по количественным показателям.

Что такое государственная власть

Общепринятое определение - государственная власть - организованное руководство делами общества со стороны государства и его органов. Суть Г. в. выражается в принятии актов, имеющих государственно-обязательную силу, обеспечиваемых авторитетом, организационными мероприятиями, а при необходимости и принуждением со стороны государства. Г. в. распространяется на всех граждан.

Государственная власть - особый вид собственности, которая не терпит совладельцев, но требует разделения по значимости (общегосударственная, территориальная с подразделениями, местная с подразделениями, земельная и социальная), и на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления. Власть зиждется на собственности соответствующего уровня значимости и ограничена ею. Выборные органы всех уровней – однопалатные, так как совладельцы недопустимы. Законодательная власть только у общегосударственного и территориальных (республики) выборных органов, которые передают свои функции исполнительным органам – Правительствам страны и республик, оставляя за собой право корректировки и отмены Законов и законодательных актов. Законодательная власть неотделима от исполнительной.

Председатель Правительства страны обеспечивает оптимизацию всех внутренних отношений, в том числе производственных. Президент страны – обеспечивает оптимизацию межгосударственных отношений. Вся денежная власть передана самостоятельному Государственному органу распоряжения казной и бюджетом плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории страны. Первый руководитель этого органа на время работы получает статус собственника указанных собственностей. Бюджеты развития выборных органов – собственность каждого выборного органа.
В состав Правительства страны входят Комитет по интеллектуальной собственности и Комитет по снабжению и сбыту. Министерства и ведомства, Правительства и Администрации не имеют в своем составе научные организации – все они передаются РАН.
Каждой категории власти назначают ЛИЧНЫХ собственников на время их работы до потери ее эффективности. Все остальные властные органы ликвидируют, как излишние надстройки.
Вмешательство в управленческие функции личных собственников кроме Председателя Правительства – суммарного собственника недопустимы. Никакого участия в управлении посторонних лиц быть не может. «Народовластие» - изобретение власть имущих, как и «свобода», «равенство», «демократия».

Суды в состав государственной власти не входят – они не имеют право издавать Законы. Конституционный суд подлежит роспуску.

Что такое политическая партия

Удовлетворительного определения нет.

Политическая партия единомышленников имеет цель проникновения во власть на всех уровнях путем набора голосов на выборах для принятия политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов страны. Партия подлежит регистрации органами юстиции, если ее программа имеет политические решения, обладающие новизной и полезностью. Лозунги, критика, призывы заменять политические решения не могут.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz