Минусинская Мђра Четверг, 23.01.2025, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Денежный парадокс США
МстиславДата: Суббота, 06.08.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5862
Репутация: 0
Статус: Offline
У компании Apple больше денег, чем в казне США.
На счету американской корпорации Apple теперь более 76 млрд. долларов - больше, чем на балансе правительства США. Наблюдатели обсуждают, как именно Apple распорядится этим огромным состоянием.

Согласно последним данным, опубликованным казначейством США, операционный баланс государства с крупнейшей экономикой в мире составил 73,7 млрд. долларов, в то время как в резерве детища Стива Джобса, согласно отчету компании, 76,4 млрд. http://news.ru.msn.com/%D1%83-....8%D0%B0

При 5% рентабельности фирма Apple побила мировой рекорд по прибыли. И никакого нарушения Законодательства! Ситуация впервые в мире и далеко не простая.

Этот парадокс, честно сказать, неожиданный, но легко объяснимый.

Экспорт для любой страны – то, что надо! Но большинство остальных стран становятся отличными пособниками – малые таможенные сборы и малые налоги, а собственное производство не на высоте или вовсе отсутствует. Это – внешняя причина. Но есть и внутренняя.

Во всем виноват принятый во всем мире кроме некоторых религиозных стран способ управления населением – денежно-капиталистический, который гласит – предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Поэтому власть США в тупике. Ограничить личные доходы – вызвать недовольство большого хорошо организованного персонала. Ограничить доходы фирмы – потеря заинтересованности в достижении успехов. Ограничить доходы всей наиболее активной части населения – потеря стабильности власти, а это более важно, чем первые две шарады, и ставит под удар сам капиталистический способ хозяйствования.

А на дворе денежный кризис, а затем приближаются остальные, которые приведут к политическому и обострят идеологический кризис. И этот кризис будет самым тяжелым и самым последним. Добьет страну правительственный кризис.

Ученые политических наук США, занятые разработками политических диверсий против других стран, внутренними делами не занимались – на это денег не давали – такая уверенность в стабильности власти.

Если эту ситуацию поймут банкиры США, то они попытаются предложить Правительству деньги, конечно, под большие проценты, которых у них в наличии не так уж много, - деньги ушли в виде займов и капвложений в другие страны. Для банкиров это непоправимая катастрофа. Частная банковская система США погибнет. На смену ей придет Государственный банк, что позволит развивать госсектор экономики, что приведет через 2 -3 года к концу капитализма.

Есть еще резервный вариант у США – плавно перевести существующий способ хозяйствования на последний капиталистический хозкорпоративный, успешно апробированный игровой индустрией почти во всех странах за последние 15 – 20 лет. Но это тоже плохо и для банкиров, и для армии – воевать больше не дадут.

Если это поймут и военные – ждать крупный террористический акт против населения США с явным обратным адресом – Ливия и прочие африканские страны для этого не годятся. Самое то – Россия. Общественное мнение немедленно повернется ЗА войну. Например, запустят ракеты с подводных лодок по нескольким городам. Это уже было, так что старый опыт пригодится, что бы избежать прошлых ошибок – уцелевшие части ракет свидетельствовали об отечественном их происхождении, да и калибр их был тоже отечественным.

Вот такая новость.
А.М.Пинхасик
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz