| Мстислав | Дата: Четверг, 25.09.2025, 16:32 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Слово мэра vs слово офицера.
Понятие офицерской чести никогда не было пустым звуком. Нарушение же слова офицера считалось несмываемым позором. Честь офицера требовала нести полную ответственность за свои слова. Данное офицером слово не подлежало сомнению, было обязательным к выполнению и не могло быть отменено. В русской военной истории можно найти немало примеров, когда данное офицером слово было выполнено даже ценой жизни.
Мэр Ачинска Игорь Титенков частенько надевает форму. Он полковник, офицер старшего состава. Для таких людей офицерское слово — не пустой звук. И что мы видим? Игорь Петрович публично дал слово — и его не выполнил. Причем один раз он дал слово вернуть старушке унитаз федеральному каналу, второй раз — на сцене ДК, да еще и рассказывал со сцены, что никогда не обманывает. И что в итоге? Вранье?
Можно, конечно, сказать, что слово мэра — это не слово офицера, соблюдать его не обязательно; тем более что некоторые мои подписчики сообщили мне, что знавшие о том, что строить рапсовый завод в Ачинске незаконно из-за нарушения норм, предприниматели из Алтайского края вышли на губернатора, и он якобы лично поручил Игорю Петровичу выдать разрешение. Есть предположение, что таким образом Игорь Петрович выторговал себе должность главы округа, на которую его не очень хотели назначать. Правда это или нет — не знаю, но версия любопытная. Если Игоря Петровича в ближайшее время назначат, она получит косвенное подтверждение. Но это не так важно.
Вернемся к слову офицера. Когда врет губернатор, это уже воспринимается жителями региона как стиль работы. Он уже столько раз это делал, что очередная ложь не становится чем-то особенным. Когда публично врет офицер, пусть даже в должности мэра, — это немного другое. Тем более что сослуживцы Игоря Петровича, несмотря на его чудачества, все равно его поддерживают. Офицерское братство нерушимо.
Но может ли офицер публично врать? На такой непростой вопрос Игорю Петровичу придется ответить прежде всего самому себе.
https://t.me/aksutenko/5810
|
| |
|
|