| Мстислав | Дата: Пятница, 07.11.2025, 11:18 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Небольшая дискуссия с первым заместителем губернатора Сергеем Александровичем Пономаренко случилась перед началом медиафорума «Енисей».
Я предложил ему извиниться перед сибиряками за неловкое высказывание, которое он произнес во время записи подкаста «Сибирь». Сергей Александрович зачем-то начал предлагать мне заняться чем-то другим, объявил мне, что я веду себя непотребно
Хотя я Сергея Александровича ничем не обидел и задал вопрос, ответ на который интересен не только мне, но и моим подписчикам. При этом Сергей Александрович почему-то решил, что может обращаться ко мне на «ты» по-барски, хотя мы с ним никогда не пили брудершафт. После он настолько расчувствовался, что сравнил мое поведение с поведением клоуна, хотя, по моим внутренним ощущениям, никому из присутствующих не было смешно.
Хочу отметить, что губернатор Котюков хоть и пытался, как обычно, старательно не замечать неприятных вопросов, когда понял, что я не отстану, ответил прямо и без особых эмоций, а вот Сергей Александрович повел себя не совсем соответственно занимаемой должности и привычно свалился в оскорбления.
Почему-то власть считает, что «клоун» — это должно быть обидно. Но есть нюанс. Во-первых, клоуны очень часто — любимцы публики, потому что дарят смех и улыбки; во-вторых, клоун — это довольно безопасно в отличие от дрессировщика медведей; ну и в-третьих, если вы видите вокруг себя клоунов, задумайтесь, не вы ли устроили весь этот цирк.
После того как я закончил съемку, к Пономаренко подошел один из спикеров конференции и спросил, не обижают ли первого вице-губернатора, на что Сергей Александрович гордо заявил, что кто его обидит, и дня не поживет. Надеюсь, Сергей Александрович пошутил, ведь обычно у клоуна на арене цирка всегда есть грустный шпрехшталмейстер, который делает выступление еще смешнее.
https://t.me/aksutenko/6266
|
| |
|
|