| Мстислав | Дата: Суббота, 06.12.2025, 09:28 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| 
Вчера опубликовал в качестве тизера знаменитый мем «Ломай меня полностью» как самую подходящую демонстрацию позицию городских депутатов.
А дело вот в чем.
В тайне от горожан готовится принятие изменений в Устав города Красноярска. Разумеется, о том, что идет обсуждение главного городского документа, ни администрация, ни депутаты никому не сообщают. О сути изменений в Устав города — тем более.
Я с высокой степенью вероятности могу предположить, что городские депутаты и вовсе не читали проект Устава Красноярска, за который им предстоит голосовать. Я сам проект документа нашел с трудом, ни о какой публичности и открытости речь, разумеется, не идет.
Вопросов к Уставу уйма, планирую задать их на публичных слушаниях в понедельник. Но один решил опубликовать. В Устав города Красноярска вносится норма, по которой городской совет Красноярска досрочно могут распустить краевые депутаты. Правда, удобно? Не понравился Горсовет — собрались краевые депутаты и перечеркнули выбор красноярцев. Причем в законодательном собрании не большинство депутатов представляют краевую столицу, на каком основании они могут принимать такие решения?
Любопытно, а депутаты Государственной Думы могут принять закон о роспуске краевого парламента? У меня вопрос: а зачем тогда устраивать цирк с выборами и тратить бюджетные средства? Пусть депутатов назначает губернатор! Все равно в крае все давно наплевали на закон и действуют «по понятиям».
Так что если эта норма останется (а я в этом не сомневаюсь), самороспуск от городских депутатов не потребуется, их распустят по закону Красноярского края. Уверен, что политические импотенты, коими является большинство депутатов городского совета, примут этот пункт безоговорочно.
Они же любят, когда их ломают полностью.
https://t.me/aksutenko/6594
|
| |
|
|