| Мстислав | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 13:06 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня встретил на канале очередной перл про то, что Советским Союзом и его армией управляли/командовали исключительно "полуграмотные колхозники". Как положено, комментатор припомнил незаконченную семинарию Иосифа Джугашвили, а Владимира Ульянова обозвал "недоюристом". Ну и далее по списку, Хрущев, Брежнев и т.д.---Я не хочу сейчас обсуждать уровень полученного, к моменту прихода к власти, образования первых лиц СССР. Я хочу сказать о другом, о том, что я вынес в заголовок...---Образованность и ум, это не синонимы, далеко...Горбачев имел самое подходящее, для управленца, образование: юрфак МГУ и экономический факультет Ставропольского института. Чем закончилось правления этого "высокообразованного" господина мы знаем, развалом страны, миллионами жертв и.., рекламой пиццы...Гайдар, Ельцин, тоже были людьми с хорошим образованием, что они наделали.., икается нам по сей день. А вот семинарист-недоучка Сталин, принял страну с сохой, а оставил с ядреной бомбой, и это не мои слова...Величайший полководец Суворов, на сражениях которого учатся во всех высших военных учебных заведениях мира, имел профильное образование военного: окончил полковую школу сержантов. Буденный и Жуков так же военных "академиев" не кончали, их академиями была жизнь и настоящие сражения.Рокоссовский, чей военный гений ни в чем не уступает Жукову, закончил кавалерийские курсы усовершенствования комсостава и три месяца отучился на курсах усовершенствования высшего начальствующего состава. С таким "недообразованием" он лихо лупил образованных немецких генералов, так, что только пух с них летел...Ну да ладно с военными людьми, как я уже сказал, их академией была жизнь и опыт. Быть может в гуманитарной сфере без профильного образования никак? Ничего подобного! Федор Достоевский, величайший русский писатель, признанный во всем мире, получил образование максимально далекое от литературы, он был военным инженером.Список можно продолжать бесконечно, как умных людей без образования вообще или профильного, так и балбесов, с красными дипломами.Те люди, которых сейчас кто-то смеет называть безграмотными, подняли страну до статуса Великой Державы и защитили ее в лихую годину, а ученые экономисты и юристы.., тьфу...Один продал все, что смог, другой пропил то, что первый не успел продать...ВZГЛЯД, Дзен https://dzen.ru/?clid=2270456&win=361&yredirect=true
|
| |
|
|