Минусинская Мђра Понедельник, 29.12.2025, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вот как выглядит идеальное преступление
МстиславДата: Четверг, 11.12.2025, 21:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Вот как выглядит идеальное преступление против здравого смысла, совершенное руками электриков и заверенное печатью суда.

⚡️ Как «Россети» и Суд развели бабушку на 130 тысяч. Пошаговая схема.

Как владелец частного дома, я знаю: «умный» счетчик — это удобно. Но в Забайкалье это превратили в ловушку, из которой невозможно выбраться без потерь.

Суть дела в трех актах. Следите за руками.

🎭 Акт 1. Игра в наперстки
В 2018 году электрики вешают новые счетчики на верхушки столбов (чтобы никто не достал) и выдают жильцам дисплеи-пульты в дом.
И тут монтер совершает роковую ошибку: он путает пульты двух соседок.

Бабушке С. он дает пульт от соседского дома.

Соседке — от бабушкиного.

Шесть лет (!!) бабушка живет, смотрит на экран, видит копеечный расход и спокойно платит. Она уверена, что у нее всё под контролем.

💣 Акт 2. Невидимая авария
У бабушки где-то коротит проводка. Происходит «утечка тока». Это опасно и дорого.

Счетчик на столбе (реальный) крутит бешеные цифры.

Пульт в руках (чужой) показывает: «Всё тихо, спи спокойно».

Если бы у нее был ее пульт, она бы увидела скачок расхода в первый же месяц и вызвала мастера. Но «Россети» лишили её этой информации. Они завязали ей глаза.

⚖️ Акт 3. Судебный цинизм
Когда ошибку вскрыли, энергетики выкатили счет на 162 707 рублей.
Бабушка в шоке: «Я не устраняла утечку, потому что ваш прибор врал, что её нет!».

Суд подумал и выдал решение, которое нужно в рамочку вешать как эталон бюрократии:

Виноваты ли энергетики, что перепутали пульты? Да.

Виновата ли бабушка в утечке? Нет (это просто поломка).

Должна ли бабушка заплатить за накрученное? ДА.

💰 Математика российского правосудия:

Бабушка должна «Россетям»: 162 700 руб.

«Россети» должны бабушке (компенсация морального вреда + штраф): 30 000 руб.

Итого: Пенсионерка должна отдать 132 700 рублей из своего кармана.
За что? За то, что монополист 6 лет вводил её в заблуждение неисправным оборудованием.

Как юрист, я вижу здесь простую логику: Ошибка компании → Дезинформация клиента → Накопление долга.
Но суд решил иначе: «Мы накосячили, но проблемы негров шерифа не... волнуют. Счетчик крутился? Плати».
Решение Тунгокоченского районного суда Забайкальского края от 26.11.2025 по делу N 2-166/2025 (УИД 75RS0020-01-2025-000302-88)

Это прецедент, господа. Теперь вам могут выдать сломанный калькулятор, а потом засудить за то, что вы неправильно посчитали налоги.

https://t.me/urist_my/123
Прикрепления: 6549207.jpg (72.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz