| Мстислав | Дата: Четверг, 25.12.2025, 17:18 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| 
Ох, как бы мне хотелось, ничего не знать о жизни на земле!
Но мне "повезло", родился в деревне, вырос в деревне и даже женился в деревне. Уехал в город уже во взрослом возрасте.
До сих пор с диким ужасом вспоминаю попытку отца заняться фермерством. Моя семья через это прошла с великой болью, вы даже представить себе не можете с какой.
Его желание забрать из колхоза землю и разбогатеть, выращивая помидоры, вылилось в несколько лет тяжелейшей работы на проклятых гектарах, кучу долгов и потерянное здоровье.
А в конечном итоге все закончилось грандиозным скандалом в семье и в многолетние обиды, не видели друг друга и даже не созванивались более 15 лет.
Да и вообще, из-за его безумного желания разбогатеть, выращивая овощи, при этом он не слышал никаких доводов против, по сути развалилась большая семья. Уже взрослые дети, до этого все жили рядом, поднялись и уехали в разные концы страны, лишь бы подальше от этого безумия.
Что касается "фермерское хозяйство может быть прибыльным" я скажу так, да может, в двух случаях...
1. Это коллективное сельское хозяйство. Не важно, община, колхоз или агрохолдинг. Только так, и никак иначе.
2. Это маргинальное сельское хозяйство, а-ля Герман Стерлигов, когда хлеб и молоко, произведенные в таком СХ стоят как левое яйцо коня Македонского.
В любом другом случае в России действует правило: хочешь разориться - займись сельским хозяйством.
https://t.me/lev_itskiy_vzglyad/2748
|
| |
|
|
| Мстислав | Дата: Четверг, 25.12.2025, 18:06 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| 
Занимался сам сельским хозяйством во исполнение мечты розового детства и просьбы старших товарищей по выходу на пенсию. В течение ряда лет на подворье было три племенных кобылы с жеребятами + племенной жеребец, три коровы с телятами, тридцать три курицы и две гусыни с гусятами + гусак, два десятка свиней, от которых быстро избавился и две не самых хилых лайки для охоты. Со всем справлялся сам, т.к. сын приезжал на субботу-воскресенье по мере возможности, траву для коней ежедневно косил сам, а сено закупал, корма поставлял товарищ. Научился всему сам: шорничать, доить коров, ездить верхом, косил под Лимонадного Джо и т.д. и т.п., чем научил и сына с дочерью. На конях ездили с сыном в город за 45 км, а сам ездил практически ежедневно по 15-20 км. Отчет о результатах старшим товарищам представил, и самое главное, избавился от всех болячек приобретенных на рукамиводящей работе, по каким причинам с Львом Валеричем согласен на все 100% и даже больше.

|
| |
|
|