Минусинская Мђра Воскресенье, 25.01.2026, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кое что о Швейцарии
МстиславДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Аб Швейцарии по-русски часть1
Тут в чём дело - долбое#изм молодёжи виден особенно отчётливо. Настолько отчётливо, что я даже не знаю. Настоящий, кошерный швиц, он кредит не берёт, пашет как два вола, и имеет стойкую политическую позицию. Стойкость позиции выражается в наличии в доме пулемёта-гранатомёта и регулярном опи#дюливании как ауслендеров, не признающих, что Швейцария лучшая в мире страна (и образ жизни швицев, соответственно), так и своих сограждан, которые забивают на голосования, расслабляются на работе, и дают расслабляться ауслендерам. Со всеми практическими выводами из позиции - в армии служить, в шутцферайн (стрелковый клуб) регулярно появляться, кредитов не брать, по воскресеньям стираное бельё не вывешивать. Женщинам здесь позволили самую простую эмансипацию только в 80е года. Сейчас, конечно, идиотия своя есть, но на государственном уровне женщина дискриминируется ОТРИЦАТЕЛЬНО. И прочее по мелочи.

Молодёжь же, особенно в городах (в ауле #уй забалуешь), берёт кредиты, оттягивается, потребляет на всю катушку. На голосования, естественно, ходит от балды. И всё остальное так же. Плюс есть отток коренных достаточно большой, в силу зажатости внутреннего общежития. Местный пидорас Дюрренматт поспособствовал. При этом возмущается молодёжь (типаж - 24-27 лет, неженатый, со среднеспециальным образованием) вот так:

"Я накопил долгов чо-то около 25 тысяч франков. Никак разрулить не получилось, и я пошол сдаваться властям. Они, суки такие, оставляют мне всего лишь 1400 франков с моей зарплаты, мне этого не хватает на ПАЖЫТЬ!!!"

Раскладка по ценам:

Снять однушку-студию 35 квадратов в хорошем районе с хорошим фербиндунгом (зональная транспортная развязка) - 700-800

Умеренно жрать в одно рыло, если не ходить в кафе-рестораны, тариться 3/4 в ЛИДЛе, и 1/4 в КООПе, продукты класса БИО - 100-150.

Коммунальные и сопутствующие платежи - 100-150

Одёжка и прочие траты - чтобы 100 в месяц в среднегодовом исчислении составляло, это О#УЕТЬ надо в атаке, как по мне. Так что представить масштаб событий можно. И это я не говорю о неграх и уё#ищах женского пола из СНГ, приехавших за швейцарским сыром в швейцарском же шоколаде. Как-нибудь, может быть, расскажу отдельно. Там ад...

При этом есть совершенно ДРУГАЯ молодёжь.Представителей оной можно иногда встретить в недорогом ресторанчике в укромном уголке большого города или во второстепенном кафе аула (в главном - старики вечером отлично заседают). Или же в 9-10 вечера на работе. И, да, въё#ывают тут так, что ни один процент не покажется сладким.

Надо уточнить ещё самую малость - цены я давал той местности, где живу. Это Миттельланд (кантоны AG, SO). Соответственно про пидораса с 1400 на жильё-быльё - это местный пидорас. Тот же Цюрих, до которого мне 25 минут электричкой ехать - уже процентов на 30 минимум дороже в плане жилья и некоторых платежей, потому что бабло крутится. А мне (как и остальным, кто соображает, но не имеет столько, чтобы забивать на сей факт) эту рыночную дельту платить не с руки.

В Женеве - цены вообще космонавтские, там коренные вешаются, потому что много оффшорного капитала туда завезли. Уже пару раз протестовали. Только не так, как Протестующая Молодёжь, а тупо шли, и заваливали бумагой соответствующие инстанции, выдвигали инициативы и давили их в Госсовет. Кое-где им уступили, но легче сильно не стало. Видать, федеральное правительство свой интерес имеет, чтобы именно у французской части бабло крутилось. А немецкая часть ещё с времён седых мудей злая на них.

Вообще, самый о#уенчик в каком-то из Аппенцелей, не помню только Ауссерроден, или Иннерроден. Там горожане обязаны раз то ли в полгода, то ли в год ЛИЧНО присутствовать на собрании своего населённого пункта, где выносится решение по вообще всем вопросам общежития - посылать ли на#уй Госсовет, или же снижать квартплату. При этом если не пришёл - штраф нехилый на общак уходит.

Вторая отдельная поясняловка за местные реалии:

Расходная часть, где не указано иное, цены даны в месяц:

Еда/вода - на одно рыло от 100 до 150, преимущественно био-продукты, если не злоупотреблять вещами вида "свежий круассан из кафешки рядом с домом с утра". Если с ними - то 300. Кафешки и частные продуктовые лавочки, мясницкие, итп ГОРАЗДО дороже сетевых супермаркетов. При этом ассортимент также различается. Ещё дороже - сельские маркты, которые приезжают по выходным или в назначенный день недели. Их итальянские швицы держат, там самая вкусная еда. Но до#уя дорого. Сало, например, которого нет вообще нигде кроме них - 50 франков полкило. Лично мне выходит в 1,5 раза дешевле питаться тут, чем в Новороссийске или Краснодаре. Про Москву, Рязань и прочие места дислокации - молчу.

Из сетевиков - Лидл - немцы, у них самое дешёвое, и, в то же время качество очень на уровне. Алди - тоже немцы, но некошерные. Деннер, Кооп, Мигро - швейцарские. Деннер и Мигро - пидорасы, куда там руководство смотрит вообще не понимаю, Кооп - всё отлично но за очень дорого (разница с лидлом В СРЕДНЕМ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ТОВАР - до 100%, отдельные позиции - до 150-200). Некоторые вещи из отличных и вкусных можно купить только там.

Коммуналка - 50-70 это телефон с интернетом, дуроскоп с кучей каналов по оптволокну - ещё полтинник. Плюс 500-600 в год - электричество, вода, отопление. Всё по счётчикам. Меньше нормы (берут всегда по норме) потратил - в день расчёта вернули. Больше - выставили требование.

Одежда. Я одеваюсь в швейцарской сети Vogele. Считаю, хороший товар за разумную цену. Покрой - нормальный. Комплект из добротной кожаной куртки-демисезонки (мне хватает, не мёрзну, но тут холодно обычно очень), пары-тройки рубашек, брюк, пиджака, обуви, и всей остальной мелочи - 800. Хочется копеечное говно - в Германию. Хочется дорогой #уевалы - в бутики, коих жопой жуй в крупных городах.

Транспорт и услуги - ОЧЕНЬ дорого. Одна зона (билет сразу на все виды) - 70 франков. Иногда бывает проще брать за 200-300 абонемент на всю страну. Ещё есть такое, что иногда машиной владеть дешевле, чем пользоваться общественным. Парикмахерка, химчистка, итп - 50-100 за раз. Медицина - вообще пи#дец, отдельная тема. В сказки о ней тут верить не надо. Лучше у нас лечиться, честно. Но фарма и оснащение - да, космос.

Образование - высшее бесплатно, но чтобы туда попасть - предъявить квадратные мозги. Хорошая школа - очень дорогая. Если есть дети, ЖЫТЬДЛЯСЕБЯ и учить их нормально - несовместимо. Пылесосом тянутся деньги. Все остальные квалификации после школы, если не попал в институт - за свой счёт. На экзаменах #уй прошлангуешь. Вые#ут сразу и бесповоротно.

Полицаи - пиз#ят настолько адски, что как-то даже больно думать о том, что могут применить спецмеры. Обычно огребают юги, албаньё, и прочий еврошлак. Ещё молодёжь уму-разуму учат. Обычно хватает одного раза. Ещё были Гордые Нохчи не так давно, они катались на крутых машынках, и, как обычно, нарушали безобразия. Их вежливо остановили, попросили прекратить. Они рассказали про себя самое скромное, показывали как будут швейцарский дом труба качать, навыки борьбы опять же. На что без лишних тёрок был вызван местный ОМОН, излишне гордые дети гор опиз#юлены по самое не балуйся, с ломанием рук, тяжёлыми сотрясениями мозговой кости, и прочими травмами, и на следующий же день - выкинуты из страны на#уй.

Зряплаты - норма у квалифицированных мужиков - от 5 до 15, адвокатов и прочее такое в расчёт не берём, там космос. Женщины получают законодательно меньше до 30% за ту же работу. Принято, что мужик работает, баба сидит дома или работает на 20-30% ставки. У неквалифицированных - от 1,5 до 5.

Разница цен на недвигу - от кантона к кантону и от района к району. Каждый кантон - де-юре отдельное государство. Соответственно интересов - е#аная куча, и сходу не скажешь как и что делать. Договариваются культурно, без эксцессов. Но процесс - очень сложен. Налогообложение, и соответственно, цены - от кантона к кантону и от района к району.

Кредит - очень доступный, но не принято. Старики смотрят как на пидораса. Шуметь и выделяться - также не принято. Помойка только в крупных городах. В Женеве видел самых натуральных крыс. Которые с четырьмя лапками, хвостом и шерстяные. Здоровые, падлы.
Анатолий Коршунов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz