| Мстислав | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:01 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сценки из современной жизни Основаны на РЕАЛЬНЫХ событиях без капли вымысла
14.06.2018.мне пришлось вести гражданку на прием к кардиологу, на предмет получения заключения к операции. Как человек, привыкший к порядку и бывший требовательный руководитель, зная суровую действительность в 10:00 прибыли с гражданкой к медучреждению, при том, что прием кардиолога был назначен на 10:30, а начинается он в 10:00. Документы оформляли минут 15, затем двинулись на прием. Около дверей бился дедушка, которому назначено на 10:00, но дедушка соблаговолил опоздать, а кардиолог соблоговолил появиться на работе раньше положенного, на удивление окружающих, по причине чего принял бабушку, на прием не записанную вообще, но посиживавшую около кабинета. Бабушка покинула кабинет в 10:30 и туда ринулся разгильдяй дедушка, хотя время было уже не его. Гражданка разгильдяя пропустила и вышел он из кабинета через 45 минут. Гражданка зашла на прием и через некоторое время из кабинета выскочил кардиолог и помчался в регистратуру. Пока кардиолог метался по кабинетам, гражданка сообщила, что форму надо печатать, а кардиолог печатать не умеет. Короче, началось печатание, - 50 минут, - затем кардиолог вылетел из кабинета и забегал по медфирме. Выяснилось, что был сбой с электроснабжением, а так как безперебойника не было, то все труды кардиолога канули туда, куда в таких случаях они пропадают. Началось новое печатание, причем гражданка делала теперь все сама в целях ускорения процесса и через 2 часа 50 минут мы покинули гостеприимное медучреждение, выяснив при этом, что копии они снимают только со своих документов, а вот копию с одного документа не от них ни так, ни за деньги снять не могут, а то, что это надо было бы сделать чисто по человечески за компенсацию бардака в их фирме и потерю времени, до них так и не дошло.
Покинув медфирму поехали в главную поликлинику сдавать документы заведующей для отправки в краевой центр. Заведующей нет, оказывается, уехала на похороны сослуживца, гинеколога, и с ней уехала к тому же часть медперсонала, надо полагать, надолго. Пришлось звонить ей на мобильник и оставить документы то ли секретарю, то ли уборщице. Заняло это действо со всеми разборками 25 минут, хотя нормальные граждане укладываются максимум в пять, достаточные для получения заверенной инвентаризационной описи сдаваемых документов. По выходе из больнички гражданка сказала мне, чтобы я ехал домой, т.к. у меня глаза нехорошие. Это так, от всего этого бардака глаза у меня стали насыщенного зеленого цвета, что не предвещало ничего хорошего для волокитчиков и я убыл домой.
Далее дела развивались так: гражданка, окончив хождение по мукам, вызвала такси и ожидала его на площадке. К ней подошла бабушка, а за ней женщина средних лет, а бабушка попросила на мобиле набрать номер вызова такси. В это время подлетело такси, таксист набрал номер и, посадивгражданку понесся по адресу. На середине пути таксист переспросил адрес и издал вопль – чтоб я за 80 рублей туда ездил!!!!!????? Гражданка, естественно, согласилась увеличить доплату, но опять возпоследовал тот же вопль негодования. Но тут заработала мобила таксиста и он понесся назад: выяснилось, что ему надо было забрать женщину средних лет, а не означенную гражданку. Что ж, бывает и не то в нашей жизни…..
Не успела гражданка покинуть гостеприимное такси, как подлетел таксист на видавшей самые отчаянные вида девятке. Под скрип деталей авто он медленно повез гражданку к месту назначения – видимо опасался, что не доедет. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей гражданка загворила с лихим водилой за жизнь и услышала, что он свободный человек и живет, как хочет. На вопрос, а что, это подобие машины и громоподобный ревдинамиков его цель в жизни? Водила удивился и промямлил – нет. Но тогдачто? Водила молчал. Чтобы выйти из сложившегося положения гражданка спросили, а что он слышал об увеличении возраст выхода на пенсию? А что мне об этом слышать и думать, я до пенсии не доживу, последовал ответ. Да, и вообще, разговоры вы какие-то затеваете, так и до попадания в ФСБ недолго, промямлил таксист и на этом поездка закончилась в виду прибытия по адресу. Обеим таксистам было не более 35 лет.
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, я решил осмыслить и закрепить осмысленное в текстовом виде. И вот какие мысли в этом процессе в конечном итоге выкристаллизовались: министр крайминздрава края мычит, - точный термин, - о специалистах высшей квалификации чуть ли не на кажом рабочем месте с окладами от 60 до 80 т.р. – можно с них спрашивать за результаты, т.к. у них все есть. Но тогда возникает вопрос, а где эти «специалисты», т.к. имеющиеся на местах и диагноз то верный поставить не могут? А некоторых из них, в частности директора детского перинатального отделения края, уже за взятки арестовали? И что это за спецы, не умеющие обращаться с компьютером? Короче, мычание это и есть самый точный термин в данной ситуации и в медицине,и в целом по России.
А так как я занимаюсь изучением событий гражданской войны, то мне вспомнился такой случай: после захвата Урги Конно-Азиатской дивизией барона Ф.Унгерна-Штернберга последний был вынужден двинуть дивизию на Советскую Россию, т.к. экономика тогдашней Монголии не справлялась с ее обезпечением. После боев в районе Гусиноозерска он, с конвоем, ехал в один из полков и увидел раненых, сидящих и бредущих в тыл. Выяснилось, что для их эвакуации не хватает подвод. Унгерн тот час развернулся и в скором времени догнал обоз госпиталя. Начальником госпиталя был военврач Клинкенрберг, старшей медсестрой Сахарова, которые конвоем по приказанию Унгера и были разстреляны прямо на месте. По всему фронту дивизии раненых оставлять не стали ровно до тех пор, пока дивизия не была разгромлена и Унгерн арестован.Отсюдаследует значимый вывод: ровно до тех пор, пока граждане не будут отвечать за свою бурную деятельность во всех сферах государства, толку из этого государства не будет никакого, т.к. с поправкой на нынешние реалии сон разума и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ рождает разумных чудовищ. А разумных чудовищ на Земле не предусмотрено.(El sueño de la razón producemonstruos. Испанская пословица)14.06.2018.15:53
|
| |
|
|