Минусинская Мђра Вторник, 30.12.2025, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Люди спрашивают, почему наши суды оставляют жилье жуликам
МстиславДата: Понедельник, 01.12.2025, 17:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Друзья, сильно болею, эта осень из меня все силы вытянула, такая задалась, тяжелая. Поэтому простите, ничего пока не публикую, просто потому, что сил нет. Но ваши вопросы читаю, и тут, и на почте, по возможности отвечаю.
Одним из последних, причем массово, был вопрос о судах и принятых ими, на первый взгляд, странных решениях. Не припомню, чтобы когда-то один и тот же вопрос мне задавали сразу столько людей.
Люди спрашивают, почему наши суды оставляют жилье жуликам-продавцам, а не добросовестному покупателю?
Право дело, я не знаю, почему этот вопрос вы задаете мне, я же не юрист, а историк. Но раз спрашиваете, то отвечу, но давайте договоримся на берегу, отвечу так, как я это сам понимаю, поэтому на истину не претендую. Понятно, что мое мнение может не совпадать с мнением юристов, особенно диванных.
Тем не менее, я уверен, что не нужно пенять судей и суды, они тут ни причем, так как все делают по закону. Проблема заключается в том, что мошенники активно эксплуатируют хорошие российские законы, аналогов которым в капиталистическом мире практически нигде нет. В частности уникальные российские нормы о "единственном жилье", которое у собственника изъять нельзя, ни в каком виде, если жилье единственное.
Что происходит после того, как условная баба Маша продает свою единственную квартиру?
Через некоторое время, после получения денег от покупателя, она подает в суд на признание сделки недействительной и суд практически всегда расторгает сделку купли-продажи, на основании того, что она была проведена "под влиянием мошенников".
И тут надо понимать, что в ста процентах случаев нашу, еще вчера ничего не понимающую, бабу Машу "ведут" откуда-то появившиеся профессиональные и очень грамотные юристы. А так как эти люди профессионалы и знают, что делают, то суду будут предъявлены исчерпывающие доказательства давления мошенников на бедную бабу Машу.
И суд однозначно признает сделку недействительной, просто потому, что по закону он не может иначе! А далее что?
Т.к. сделка признана недействительной, то право собственности на квартиру откатывается на состояние "до продажи". Собственником квартиры остается баба Маша, которая, с этим даже никто не спорит, деньги за продажу жилья получила сполна и должна бы, по хорошему, вернуть их покупателю.
Но, ради чего собственно все затевалось, денег у нее нет, их ведь "мошенники забрали", а выселить бабу Машу из квартиры никак нельзя, так как иного жилья у нее не имеется.
Вот такая незамысловатая мошенническая схема, которая работает исправно, по всей стране, как швейцарские часы, когда российские суды, раз за разом, принимают решения, от которых вся страна бурлит праведным гневом.
Но ничего поделать нельзя, решения приняты по закону и законы сами по себе хорошие, но вот как-то так все работает, хм.., через пятую точку.
И что с этим делать я не знаю. Извините, не юрист.

P.S. Да, хочу предупредить ваши сообщения, в которых вы однозначно будете приводить в пример Долину, как явно не самую бедную пенсионерку, именем которой уже назвали это мошенничество.
Да, в ее случае квартира не была единственным жильем и конкретно ее дело вообще ни в какие ворота не лезет.
Но надо понимать, что в данном случае я говорю о том, как работает ставшая популярной мошенническая схема с задействованием простых пенсионерок, а не знаменитостей со связями (https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Flv_comments%2F29881), с "самыми высокими начальниками". Это тема для другой статьи, да и, по хорошему, не для моего канала.

https://t.me/lev_itskiy_vzglyad/2661

Из откровений Долинойhttps://t.me/lev_itskiy_vzglyad/2661

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz