Минусинская Мђра Понедельник, 29.12.2025, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Безопасность или изоляция?
МстиславДата: Понедельник, 08.12.2025, 09:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Безопасность или изоляция? Минцифры отключает «единственную кнопку», которая работает 🤡

Слушайте, друзья, я тут читаю новости от Минцифры (https://ria.ru/20251205/gosuslugi-2060170881.html) и просто диву даюсь. Нам торжественно объявили: вход на Госуслуги через СМС отменяют. Мол, мошенники не дремлют, люди сами коды диктуют, поэтому мы эту «лавочку» прикроем.

Взамен предлагают «прогрессивные» методы: биометрию или код в мессенджере «МАХ». Звучит красиво, технологично, модно.

А теперь спускаемся с небес на нашу волгоградскую землю.

Я живу в реальности, где мобильного интернета нет уже полтора месяца. Вообще. И хваленые «белые списки», куда якобы входит этот чудо-мессенджер «МАХ», не работают в 90% случаев. У меня в кармане смартфон, у жены смартфон, но по факту это два кирпича, которые умеют только... правильно, звонить и принимать СМС.

И вот теперь министерство говорит нам:
— «Ребята, СМС — это опасно. Используйте интернет-приложения!»
— «Но у нас нет интернета!» — кричим мы.
— «Ничего не знаем, это ради вашей же безопасности. Не можете войти? Ну, ваши проблемы».

С точки зрения юриста, это выглядит как навязывание услуги с заведомо невыполнимыми условиями. Это как если бы УК вашего дома сменила обычный домофон на «умный» с управлением через приложение, чтобы посторонние не ходили. Безопасно? Безусловно. Только вот интернет в доме отключили месяц назад, и теперь ты стоишь перед собственной дверью как дурак — зато ни один вор точно не пройдёт. Вместе с хозяином.

Мне одному кажется, что под соусом «цифрового прорыва» нас технично загоняют в каменный век? Или это такой хитрый план: нет доступа к Госуслугам — нет жалоб, нет проблем?

Гениально. Просто гениально.

А как у вас со связью и «цифровым раем»?

https://t.me/urist_my/120

Ну, что сказать, ну, что сказать? Вспоминаются события немногим более сто летней давности со всеми вытекающими.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz