Минусинская Мђра Воскресенье, 28.12.2025, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
У вас что, запасные дети в багажнике лежат
МстиславДата: Суббота, 20.12.2025, 09:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

У вас что, запасные дети в багажнике лежат? 🤨

Иногда еду по нашему Волгограду, смотрю на соседний ряд и глазам не верю. Машина летит, а на заднем сиденье ребенок скачет, как обезьяна в джунглях. Или, что еще круче, стоит между передними сиденьями и смотрит в лобовое. Родители, вы вообще о чем думаете? Вы законы физики прогуливали или у вас дома «запасной состав» детей имеется?

Тут Госдума решила затянуть гайки. Проект закона № 868044-8 прошел третье чтение.
📉 Суть проста: штрафы за перевозку детей без автокресла повышают.
Водителям (нам с вами) — до 5000 рублей (было 3000).
А должностным лицам и ИП вообще впаяли до 50 тысяч, юрлицам — до 200 тысяч.

Обычно я первый, кто кричит, что наши законы — это просто способ залезть к нам в карман. Но сегодня я снимаю шляпу (или кепку). Это тот редкий случай, когда я согласен с репрессиями.

Я юрист, и я каждый день вижу, как люди пытаются обмануть систему. Но пытаться обмануть инерцию и сопромат — это уже не хитрость, это диагноз.
У меня двое пацанов, 9 и 11 лет. Мы с женой водим две машины. И у нас в семье правило работает жестче, чем Уголовный кодекс: пока ремень не щелкнул, машина с места не сдвинется. Детям даже говорить не надо, у них это рефлекс. Потому что я знаю: на дороге ты можешь быть хоть Шумахером, но от дурака, вылетающего на встречку, реакции не хватит.

Смешно и грустно, что государству приходится рублем заставлять родителей любить своих же детей. Видимо, для некоторых 5000 рублей — это единственная понятная единица измерения родительской ответственности.

Мой вердикт: Если вам нужен штраф, чтобы пристегнуть собственного ребенка, то проблема не в КоАПе, а в голове. Законы Ньютона взяток не берут и в суде не оспариваются.

А вы часто видите таких «бессмертных» родителей на дорогах?

https://t.me/urist_my/136
Прикрепления: 7529445.jpg (60.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz