| Мстислав | Дата: Среда, 31.12.2025, 21:30 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| 31 декабря 2025 года.
Знаете, я тут подумал… Мы с женой (два юриста на одну кухню — это, скажу вам, то еще процессуальное состязание за право нарезки оливье) закрыли «Дело 2025 года». И вот что я имею сказать в итоговом протоколе.
Вокруг нас меняются законы, скачут курсы, переписываются правила игры. Мир за окном порой напоминает тот самый театр абсурда, который мы тут с вами разбираем весь год. Но есть одна вещь, которая сильнее любой юридической коллизии и любого кризиса. Это запах мандаринов, звон бокалов и наше фантастическое умение собраться, выдохнуть и сказать: «Прорвемся!».
Мы с вами — люди с «советской прошивкой» и закалкой 90-х. Мы умеем накрывать царский стол, даже когда экономисты говорят, что это невозможно. Мы умеем смеяться там, где другие бы плакали. И Новый год для нас — это не просто дата в календаре. Это единственная ночь в году, когда здравый смысл официально берет выходной, уступая место Надежде.
Мои пацаны, у которых энергии больше, чем в атомной станции, сейчас разносят дом в ожидании чудес. Я смотрю на них и понимаю: они — наше единственное живое доказательство того, что завтрашний день имеет смысл. Мы разгребаем этот абсурд сегодня ровно для того, чтобы им достался мир чуть понятнее, справедливее и лучше нашего.
Пусть в 2026 году единственным «мелким шрифтом» в вашей жизни будут пузырьки в шампанском. Пусть ваше здоровье будет таким же нерушимым, как советский ГОСТ. И пусть справедливость хоть иногда заглядывает к нам не в гости, а на ПМЖ.
С Новым годом, мои дорогие! Мы всё пережили, переживем и это. И не просто переживем, а будем жить счастливо — назло всем обстоятельствам.
Ваш Михаил Яковле
https://t.me/urist_my/149
|
| |
|
|