Минусинская Мђра Среда, 21.01.2026, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зимняя сказка про рождественские похождения чиновников
МстиславДата: Пятница, 16.01.2026, 12:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Зимняя сказка про рождественские похождения чиновников, похожих на руководство краевого министерства здравоохранения, вызывала большой интерес у жителей края.  (https://t.me/aksutenko/7060)

Многие были возмущены поведением людей, похожих на краевых чиновников. Но были и те, которым не хватало конкретики, а некоторые и вовсе начали апеллировать к сказке, как к былине. Дескать, докажи или не пиши! Сам-то веришь в такую сказку? Чего бы министра понесло в такую даль? 

Зачем ему вести себя как быдлу?

Причем опровергали сказку (хотя зачем, казалось бы?) не только редкие комментаторы, но и отдельные системно оправдывающие власть telegram-каналы. 

Я почитал, подумал и задал себе вопрос: а сам я верю в сказку? 

Ответ пришел сразу же. Не верю!!! 

Разве может разумный человек верить в то, что чиновник, которого назначили перед Новым годом, уже на новогодних каникулах начнет вести себя так, что встанет вопрос об его увольнении? 
Да невозможно в такое поверить!

Ну какой разумный человек поверит, что краевые чиновники в выходной день на служебных машинах, да-да, не на одной, а на двух машинах, на «Камри» минздрава и на микроавтобусе краевого правительства, который выдается в особом порядке, поедут на пьянку за 400 километров от рабочих гаражей? 

Это же легко проверить! И даже если губернатор лично попросит краевого прокурора замять эту ситуацию, во что я, разумеется, никогда не поверю, ну не могли в правительственном гараже не помнить, что случилось с «Лексусом» губернатора в Красноярске. Неужели они бы отпустили машину в Тасеево, в такой опасный район, да еще и в праздничный день? Не верю я в это! Не могли водители видеть, как люди, похожие на чиновников, начали пить еще в микроавтобусе, и не доложить начальству. Так не бывает. Сказки все это.

Ну и, разумеется, полная небылица, что губернатор проводил совещание по данному инциденту и кричал на своих подчиненных дурниной особенно на Коноваленко, лицо которого, разумеется, не могло было быть покрыто плотным слоем тонального крема, через который якобы все же проглядывали следы тасеевского гостеприимства. 

Не было такого совещания, разумеется. 

И, конечно, никогда не звонили губернатору суровые начальники из силовых структур и с укоризной не ставили ему на вид, что не послушал он силовиков и назначил Коноваленко вопреки их предупреждению, в итоге тот с успехом подтвердил опасения силовых ведомств в первую же неделю после назначения. Не было такого, безусловно.

И не обманывал губернатор кураторов из полпредства, говоря, что все, что они прочитали, не подтвердилось. Ведь действительно же это сказка, ничего же не подтвердилось. Не проверять же по системе ГЛОНАСС служебные машины по таким глупостям? Все это неправда, потому что... 

Да и разве стал бы губернатор врать чиновникам полпредства и Администрации Президента? Если бы хоть какая-то часть этой сказки была правдой, да Михаил Михайлович сразу бы доложил и в Новосибирск, и в Москву. 

Правильно сказал Сергей Александрович Пономаренко: не могут люди, управляющие регионом, верить каким-то сказкам, опубликованным в «желтой прессе». Однако даже в это высказывание я не очень верю. Ну когда Сергей Александрович употреблял словосочетание «желтая пресса», да еще и в отношении моего канала? Он ТВК называет навозными мухами, KrasMash – информационной помойкой, а тут – «желтая пресса»? Сказки все это! Он бы нашел какое-то более емкое привычное ему обозначение, ну, скажем, усомнился бы в сексуальной ориентации автора канала. В это я легко поверю, а «желтая пресса» – это не по-пономаренковски.

И, конечно, отвечая на вопрос губернатора, есть ли видео, подтверждающее сказочные события в Тасеево, Сергей Александрович не мог сказать, что есть, и несколько. Ну не такой он человек, чтобы расстраивать губернатора до исступления, в котором он обещал всех поувольнять, если видео появится в какой-нибудь «информационной помойке». Не такой человек Сергей Александрович.

Подводя итоги, еще раз отвечу на вопросы моих «случайных зашедших в канал», критично настроенных читателей. 

Верю ли я в тасеевскую сказку? Конечно, не верю. 

И не поверю, пока мы все вместе не посмотрим видео…

https://t.me/aksutenko/7143
Прикрепления: 4331679.jpg (136.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz