| Мстислав | Дата: Среда, 21.01.2026, 17:14 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| «Я у мамы Алиса Вяцслав». Когда эго распухло, а словарь не читал 🤡
Я, как юрист, повидал всякое. Но тут, друзья, у нас победитель в номинации «Слабоумие и отвага».
Дано: Взрослый мужик (пол: МУЖ) приходит в ЗАГС и на серьезных щах требует: — Запишите меня как Алиса. — Ладно, — говорят тетки в окошке, сдерживая нервный тик. — А отчество? Вячеславович? — Нет! — кричит наш герой. — Я буду Алиса ВЯЦСЛАВ.
Не «Вячеславовна» (потому что пол менять он не собирался, только буквы). Не «Вячеславович» (потому что Алиса). А просто обрубок слова — «Вяцслав». Видимо, суффиксы русского языка нынче оскорбляют его тонкую душевную организацию.
В ЗАГСе, естественно, покрутили пальцем у виска. Глеб (так его звали до просветления) обиделся и пошел судиться.
🔥 В суде начался цирк с конями. Судья в Саратове (люди там суровые) не стала читать морали. Она просто сделала то, чего истец явно не делал в школе — открыла учебник русского языка.
Вердикт — просто песня:
1. Ты мужик? Значит, никаких Алис. Грамматический род никто не отменял.
2. «Вяцслав» — это что за покемон? Отчество отвечает на вопрос «Чей сын?». А твое «Вяцслав» — это набор звуков. Паспорт — это документ, а не стена в туалете, где можно писать любую абракадабру.
Но вишенка на торте — это финал! 🍒 Наш непризнанный гений проиграл суд и решил подать апелляцию. Спустя ПОЛГОДА. Сроки пропущены безнадежно. Знаете, какая была отмазка? — Я не мог подать жалобу, потому что злые хакеры атаковали сайт суда!
Вы понимаете уровень мании величия? Он реально верит, что киберпреступники всего мира полгода «дудосили» саратовский сервер, лишь бы не дать Глебу стать «Вяцславом». Про то, что существует Почта России и бумажные конверты, он, видимо, не знал. Хакеры почтовый ящик заварили, не иначе.
Мораль: Знаете, у людей реальные проблемы. Кредиты душат, цены растут, детей поднимать надо. А тут здоровый лоб тратит год работы госорганов (за наши с вами налоги, кстати), чтобы доказать, что он умнее Ожегова, Даля и Розенталя вместе взятых.
Систему можно и нужно пинать, когда она неправа. Но когда ты пытаешься натянуть сову на глобус, а женское имя на мужской паспорт — не удивляйся, что глобус треснет.
👇 Что скажете?
https://t.me/urist_my/207
|
| |
|
|