Минусинская Мђра Пятница, 06.03.2026, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВАШ СМАРТФОН — ЭТО ПРЕДАТЕЛЬ И ДЫРЯВЫЙ КОШЕЛЕК
МстиславДата: Понедельник, 26.01.2026, 16:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ВАШ СМАРТФОН — ЭТО ПРЕДАТЕЛЬ И ДЫРЯВЫЙ КОШЕЛЕК. ЕСЛИ ВЫ САМИ ЕМУ ЭТО РАЗРЕШИЛИ 📱💸

Знаете, что меня больше всего поражает в нашей реальности? То, как мы добровольно носим с собой устройство, которое знает о нас больше, чем жена, налоговая и священник вместе взятые. И при этом мы сами, своими руками, делаем всё, чтобы сдать эту информацию первому встречному.

Обычно я говорю как юрист: про полицию, протоколы и ваши права. Но сегодня давайте снимем розовые очки и посмотрим на улицу.

Сценарий №1: Человек в погонах
Остановка, проверка. «Разблокируйте телефончик, гражданин».
Здесь работает юридическая магия.
Если у вас пароль — он в вашей голове. Вы имеете право его забыть, сослаться на 51-ю статью Конституции и молчать. Ваш мозг — ваша крепость.
Если у вас Face ID (лицо) или Touch ID (палец) — это, с точки зрения многих правоохранителей, не «информация», а «доступ к объекту». И тут вашу руку могут «вежливо» приложить к сенсору, или телефон поднести к лицу. И юридически вы будете почти беззащитны.

Сценарий №2: Гопники в подворотне (и это куда страшнее)
Давайте честно: смартфон сегодня — это не записная книжка. Это ключи от сейфа, где лежат все ваши деньги.
Банковские приложения, вклады, накопительные счета, кредитки с лимитами.

Представьте: вечер, вас зажимают в углу двое крепких ребят.
Если на телефоне пароль — вы можете тянуть время, назвать неверный код, заблокировать телефон попытками ввода. Это дает шанс.
А если у вас биометрия? Им не нужно вас пытать или запугивать. Им нужно две секунды.
Силой приложили ваш палец к датчику. Или просто сунули экран вам в лицо.
Щелк.
Телефон открыт. Вход в «Сбер» или «Тинькофф» — тоже по пальцу/лицу.
Щелк.
И пока вы приходите в себя, все ваши накопления, зарплата и даже кредитные средства улетают на «левые» счета. Вы остаетесь не просто избитым, но и нищим. И банк вам ничего не вернет — ведь вход был выполнен с вашего устройства, с вашей биометрией!

👉 Моё личное и профессиональное мнение:
Я смотрю на своих знакомых, которые радуются, что телефон узнает их по лицу, как на самоубийц. «Ой, как удобно, не надо цифры тыкать!».

Удобство — это враг безопасности. За эту секунду лени вы можете расплатиться всем, что у вас есть.

В моей семье правило жесткое. На моем телефоне, у жены и даже у пацанов (им 9 и 11 лет, и они уже понимают цену безопасности) нет никакой биометрии. Вообще.

Только старый добрый пароль. Сложный код.
Почему? Потому что разблокировка должна быть актом вашей ВОЛИ.
Это должно быть осознанное решение вашего мозга: «Я хочу открыть доступ».

Не давайте никому — ни следователю, ни уличному грабителю — возможности использовать ваше тело как отмычку к вашим же деньгам и тайнам.

Вердикт:
Уберите лень подальше. Зайдите в настройки прямо сейчас. Отключите Face ID и Touch ID. Оставьте только пароль.
Мы не можем контролировать хаос внешнего мира, но мы обязаны контролировать хотя бы входную дверь в свой кошелек и личную жизнь. Это не паранойя, это элементарная гигиена выживания.

Думайте головой, а не пальцем.

А как вы защищаете свой «цифровой кошелек»? 👇

https://t.me/urist_my/217

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz