| Мстислав | Дата: Вторник, 27.01.2026, 16:29 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Эту историю можно смело назвать «Дзержинско-Тасеевский Левиафан», настолько она типична и цинична, что, когда я в ней разбирался, мне казалось, будто ее придумал Звягинцев.
Ситуация очень простая. Местный житель рассказывает, что поймал браконьеров, но якобы браконьером оказался сын государственного инспектора Михеева. При этом, со слов очевидца, сам Михеев покрывает и пытается выгородить своего сына. Причём вся элита бывшего Дзержинского района стеной встала на защиту интересов государственного инспектора.
При этом все свои слова местный житель подтверждает видеоматериалами. В ролике явно видно, что нагрудный видеоприбор представитель власти включает только тогда, когда начинает вытаскивать бдительного гражданина из своего автомобиля, видимо, разозлившись, что тот отказывается подписать нужного государственному инспектору содержания акт.
Показательно, что, несмотря на кровь на снегу, инспектор пишет, что шкура убитого животного без видимых повреждений; потом и вовсе окажется, что косуля умерла от того, что переела травы.
Странно, что по мнению бдительного инспектора, косуля не застрелилась сама в знак несогласия с муниципальной реформой. А то при таком подходе может оказаться, что косуля преследовала снегоход сына государственного инспектора, производя выстрелы из оружия, и тот вынужден был отстреливаться.
Если убрать в сторону сарказм, история крайне неприглядная. Особенно учитывая, какое количество высокопоставленных чинов задействовано, чтобы её замять. По мнению бдительного гражданина, и полиция, и прокуратура стараются усиленно не замечать очевидных фактов. Сын государственного инспектора срочно отбыл подальше от места происшествия, а на неравнодушного гражданина началось давление со всех сторон. Человеку предлагают замолчать по-хорошему, или у него могут появиться серьёзные проблемы.
Считаю, что такие ситуации надо делать публичными. Иначе вседозволенность окончательно вскружит голову местным «мажорам» и их родителям.
https://t.me/aksutenko/7278
|
| |
|
|