| Мстислав | Дата: Пятница, 30.01.2026, 08:28 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Официально: «Еду Как Хочу» — это больше не шутка, а зарегистрированный товарный знак. 🎩🚓
Вы ведь знаете этот старый народный фольклор? Видишь номера ЕКХ — читай: «Еду Как Хочу». Мы годами думали, что это просто злая ирония, городской миф.
Но тут система взяла и, сама того не ведая, выдала чистосердечное признание. Юридически заверенное.
Что случилось: У людей начали изымать номера серии ЕКХ. В Нижнем Новгороде водителю отказали (https://dzen.ru/a/aXtL4NSrMzjMvR0B?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) в сохранении знака, сославшись на законы о госохране. Причина — просто песня: якобы эти номера привлекают внимание «иностранных спецслужб» (видимо, ЦРУ ночами не спит, следит за Солярисом дяди Вани) и создают «иллюзию особого статуса», помогая избегать штрафов.
Перевожу с бюрократического на человеческий:
Власти прямым текстом заявили:
1. Номера ЕКХ действительно работают как оберег от гаишников.
2. Народная расшифровка — верна.
3. Проблема не в том, что кто-то едет как хочет. Проблема в том, что это делают люди без соответствующего допуска.
Как юрист, я снимаю шляпу перед этой логикой. По сути, нам сказали: ребята, это нарушение авторских прав.
У простых граждан отбирают «ЕКХ» не для безопасности. А чтобы не размывать бренд. Представьте, если бы каждый мог купить себе полицейскую форму и жезл? Это же дискредитация! Вот и тут так же. «Ехать как хочу» — это эксклюзивная опция, входящая в определенный соцпакет. А вы, граждане, соблюдайте ПДД, для вас их и писали.
Злые языки (конечно, исключительно злые и очень завистливые) могли бы подумать, что ведомства расписались в собственном лицемерии. Мол, «у нас на дорогах все равны, но те, кто с правильными буквами — они, знаете ли, ровнее».
Мой вердикт: Государство навело порядок😄. Теперь, если вас подрезает машина с серией ЕКХ, вы можете быть спокойны: это не какой-то самозванец-частник нарушает правила. Это делает профессионал, которого, как выяснилось, сама система оберегает от «риска компрометации».
Всё встало на свои места. А то развели, понимаешь, демократию на проезжей части.
👇 А вы как считаете, в чем реальная причина изъятия?
https://t.me/urist_my/225
|
| |
|
|