| Мстислав | Дата: Четверг, 12.02.2026, 10:53 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Online
| 
Это уже история, но история забавная...
Сейчас просматривал старые записи, за 2023 год, на глаза попалось нечто, что я написал ровно три года назад, в феврале 2023 года.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЗЕНОМ?
Как обычно, утром рано, Встав с экспертного дивана, Кликнув мышкой в монитор, Вышел я в сети простор…
В интернете я читаю: Как жилось в древнем Китае, О событиях забытых, Про монгол и галл немытых…
Интересен мне процесс — Человечества прогресс: Как войну вели британцы И какие у них танцы…
Кто придумал верить в бога? Почему богов так много? Про обычаи крестьян И про свадьбы у армян…
Раньше лента меня знала, Лишнего не предлагала: Что, Валерич, про войну? — На, статью и не одну…
Но сегодня Дзен чудит, Как читатель я забыт, Не узнала меня лента — Предложила… экскременты…
Смотрят на меня с экрана: Эскабече из барана, Как накраситься девице, Марш ЛГБТ в столице…
Ягодицы Коки Клавы, Рецепт греческой приправы, Ещё дань эпохина… Платьице Милохина…
Что случилось нынче с Дзеном? Ну, простите, каким, хреном — В ленте Льва Валерича Всякий хлам таперича?
📤 Тогда я еще не понимал, что происходит, но потом все стало ясно.
В то время на Дзене творился бардак. После того, как Ютуб остановил монетизацию в России, а всякие Инстакилограммы были заблокированы, за бортом оказались сотни каналов с миллионами подписчиков. И Дзен, тогда принадлежавший Яндексу, решил на этом приподняться.
Владельцам каналов на пострадавших площадках было обещано, что если они придут на Дзен, им дадут столько показов, сколько у них было подписчиков на их каналах.
Яндекс блогеров не обманул, им всем действительно "насыпали" показов в ленте, за короткий промежуток времени показав их столько раз, сколько у них было подписчиков.
📤Но проблема была в том, что показы открутили не целевой аудитории, а всем подряд.
А как это выглядело на практике, я описал в том самом стихотворении, написанном мною в сердцах, в феврале 2023 года...
https://t.me/lev_itskiy_vzglyad/2839
|
| |
|
|