Минусинская Мђра Среда, 31.12.2025, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отец, следи за сыном
МстиславДата: Среда, 13.11.2024, 12:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Отец, следи за сыном, а то не ровен час алименты платить придется

Сегодня утром просматривал старые журналы, за 1926 год, на глаза попались две картинки, в которых редакция журнала шутила над новым законом о семье и браке, который привнес некоторые изменения, в привычную жизнь.

Посмотрите на картинки, думаю, что вам все будет ясно...

Как я уже упомянул выше, в 1926 году в СССР был кардинально изменен закон о браке (https://nnov.hse.ru/ba/law/igpr/sov_gos/kodeksy_26). Новый закон по-новому регулировал алиментные обязательства, значительно расширив круг случаев, когда супруга/сожительница имела право на взыскание алиментов.

На счет сожительницы я не ошибаюсь
С 1926 года сожительство без регистрации брака было приравнено к зарегистрированному браку, а право требовать алиментного содержания возникло не только у нетрудоспособной супруги, но и у безработной.

Что логично, это сразу же породило целую армию "охотниц" за мужиками, что и высмеивается в журнале.

Правда тут коснулись лишь вопроса с детьми, но до детей порой даже не доходило.

14. Нуждающийся нетрудоспособный супруг имеет право на получение содержания от другого супруга, если последний по признанию суда в состоянии оказывать ему поддержку. Правом на содержание, равным образом, пользуется нуждающийся трудоспособный супруг во время его безработицы.

Охотницы подавали на алименты, как безработные. И бывшие мужья обязаны были их содержать.

При этом выходить замуж дамам было совсем не обязательно, достаточно было подтвердить в суде факт сожительства, что было сделать нетрудно.

https://t.me/lev_itskiy_vzglyad/1522
Прикрепления: 1881086.jpg (203.2 Kb) · 1047471.jpg (182.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz