Минусинская Мђра Среда, 31.12.2025, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
За что сослали в Сибирь дедушку и бабушку читательницы
МстиславДата: Среда, 20.11.2024, 12:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
За что сослали в Сибирь дедушку и бабушку читательницы ..."привычное дело, когда в комментариях появляются родственники репрессированных в СССР людей, которые знают только то, что их предки были репрессированы"...Добрый день друзья!Интересный, поучительный разговор сегодня произошел на канале с одной из читательниц. Думаю, что это будет интересно всем вам, т.к. подобные случаи не редкость, не только тут, а в целом, как в сети, так и в реальной жизни.Достаточно давно, еще в январе 2022 года, я опубликовал статью в которой рассказал, почему не был исполнен приказ № 0078/42.
Более известный как приказ "О ликвидации саботажа на Украине", суть которого заключалась, якобы, в том, что все украинцы, бывшие под немецкой оккупацией, во время Великой Отечественной войны, должны были быть депортированы в Сибирь.Эту статью давно уже не показывают в ленте Дзена, возраст у нее солидный да и тема публикации, мягко скажем, не в тренде, для этой вражьей площадки. Тем не менее, читательница как-то нашла эту публикацию, прочитала и прокомментировала.Вот так...
Это обычное, привычное для меня дело, когда в комментариях появляются родственники репрессированных в СССР людей, которые знаю только то, что их предки были репрессированы. Магическое такое слово: "репрессированы", которое, по мнению некоторых, должно вызывать у собеседников страх, трепет и приступы острого желания покаяться и просить прощения. Может это и так, для кого-то, но совершенно точно не в моем случае.Я задал читательнице простой встречный вопрос, почему она не говорит, за что именно были репрессированы и переселены в Сибирь ее дедушка и бабушка? Ведь она должна это знать, раз уж видела документы... 
Как оказалось, судя по ответу читательницы, никаких документов она не видела, хм.., уточнять когда она обманула, на счет документов, в своем первом сообщении или во втором, я не стал.
Но на ее вопрос: "А вы что знаете?", я ответил.Коротко, скриншотом копии документа...

Единственная причина, по которой дедушка и бабушка читательницы могли быть высланы в Сибирь из Винницкой области, в 1944 году, четко разъяснена в приказе Народного комиссара внутренних дел СССР Л.П Берии, от 31 марта того же, 1944 года.Более я эту читательницу в комментариях не видел.---Кстати, вот тут еще один господин, не так уж давно, в 2017 году, вспоминал еще одно событие, уже из 1947 года, аналогичное 1944-му.Но за что и почему отправили в Сибирь некоторых людей из Западной Украины, он тоже не вспомнил, или не знал, или знал, но не сказал...
Зато подкрепил свое сообщение картинкой, на которой изображены женщины с детьми и ручной кладью, узлами и баулами.Очень душещипательно, но...
Какое отношение это грустное фото, с депортацией евреев из польского города Лодзь, в 1942 году, имеет к 70-й годовщине переселения в Сибирь семей членов ОУН-УПА, он так же не сказал.Видимо другого фото не нашлось, а за неимением использовал то, что было...

С уважением, Лев Валерьевич.
---

https://boosty.to/lev.its....d92e27b

https://boosty.to/lev.its....d92e27b

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz