Минусинская Мђра Среда, 31.12.2025, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Население при царе росло быстрее, чем в СССР"
МстиславДата: Пятница, 21.02.2025, 16:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
"Население при царе росло быстрее, чем в СССР", - на страницах статистических справочников ..."на целых 54 миллиона человек, за время правления Николая II, с периодическим голодом раз в три-пять лет и околонулевой медициной, когда один врач на семь тысяч населения"...Добрый день друзья!Несмотря на то, что жена привезла мне в палату ноутбук, работать и болеть одновременно не получается. Я рассчитывал, что смогу заниматься своим делом, не покидая больничной койки, но, как говорится, хочешь насмешить создателя, расскажи ему о своих планах.В эти планы вмешался мобильный интернет, который, ввиду того, что больница расположена в неприличной близости от нескольких, скажем так, стратегически важных объектов, практически отсутствует. Более или менее что-то можно делать ночью, когда разгружается местная сетка Wi-Fi.Ну да ладно, не суть. Главное, что врачи в очередной раз совершают чудо, ставят меня на ноги. Кто бы что ни говорил, а медицина у нас все же хорошая, и медики умницы. В подавляющем своем большинстве.Кстати, сегодня о медиках и медицине, пусть и косвенно. Несколько дней назад, когда я только прибыл в стационар, не спал, ворочался и думал над тем, откуда, причем в официальных статистических справочниках, которые в великом множестве издавались при Николае II, взялась цифра прироста населения, за его правление, в 54 миллиона человек. Откуда эта магия?

Размышляя на упомянутую выше тему я пришел к закономерному выводу, что никакой магии тут нет. Это просто классика жанра - завышенные статистические данные по демографии и не только.И за примерами далеко ходить не нужно, вон, соседний Китай. По сей день никто точно не знает сколько в Китае китайцев. Реальные данные о населении никто не видел, правительство Поднебесной поддерживает миф о том, что в стране живет полтора миллиарда человек. Что, мягко скажем, сомнительно.Рост населения России при царе, на целых 54 миллиона человек, за время его правления, с периодическим голодом раз в три-пять лет и околонулевой медициной, когда один врач на семь тысяч населения, так же, сомнителен.

В комментариях под предыдущей статьей, в которой я как раз писал об этом, один из читателей, ввиду того, что проверить царскую статистику невозможно, так как имперские статисты сами считали все с потолка, предложил иной подход, сравнительный.Я приведу вам сообщение читателя, в его сути, немного подкорректировав, убрав некоторые словечки...По всесоюзной переписи 1970 года население СССР составило 241 млн. 720 тыс., человек, а по переписи 1989 года 285 млн. 742 тыс. За 19 лет население СССР увеличилось на 44 млн. При этом в СССР, в тот период, в отличии от царской России, про голод никто и ничего не слышал, медицина была на высочайшем уровне, а население, в стартовой точке 1970 года было в два раза больше, чем в России 1897 года.Я думаю дальше объяснять уже ничего не нужно? Или надо?

Надеюсь, что монархисты не будут настаивать на том, что когда в стране один врач на семь тысяч населения, из десяти новорожденных не доживает до годовалого возраста, как минимум треть, а до пятилетнего половина, прирост населения выше, чем при СССР, за сопоставимый промежуток времени, возможен только на страницах статистических справочников? Точка.

С уважением, Лев Валерьевич.

https://boosty.to/lev.itskiy/posts/773052e5-b5a7-43e4-bb1f-cd547cc9a256

https://boosty.to/lev.its....cc9a256

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz