| Мстислав | Дата: Четверг, 10.04.2025, 07:42 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Еще лет двадцать и американцы выиграют битву за Москву 1941 года ..."после прочтения письма этой девушки мне стало очень и очень грустно. Таким темпом американцы скоро и в Сталинградской битве одержат победу"... Добрый день друзья! Одна из читательниц канала, по ее словам она читает мои публикации как тут, на Дзене, так и в ТГ-канале, прислала мне на почту вопрос. Девушка ищет информацию о своем дедушке, которого она практически не помнит.Ее дед попал в плен в августе 1941 года и почти всю войну пробыл в плену, освободили его только лишь в 1945 году. Как это часто бывает в таких случаях информации на руках минимум.
Зато есть семейная легенда...
Я специально затер данные читательницы, т.к. не хочу, чтобы она окончательно сгорела со стыда. Достаточно того, что она получила мой ответ по почте.Что я ей ответил? А ничего, по сути ее вопроса. Просто потому, что после того, как я прочитал ее письмо, мне ничего не оставалось сделать, как отправить ей, в качестве ответа, карту Висло-Одерской операции.Освобождение Польши, 12 января - 3 февраля 1945 года...
После прочтения письма этой девушки мне стало очень и очень грустно. Ведь таким темпом пройдет еще пару десятков лет и американцы выиграют битву за Москву, а еще через пяток годов и в Сталинградской битве одержат победу.Вот такие дела, вот оно, историческое образование, последних 30 лет.
С грустью и печалью, Лев Валерьевич.---
UPD. Уже опубликовал статью и закрыл браузер, когда вспомнил, что в конце 2022 года я написал статью с заголовком: "Неблагодарные...", - прочитайте ее. В упомянутой статье я рассказал о том, в какую колоссальную сумму обошлось Советскому Союзу освобождение Польши. А еще жизни советских солдат, которые ни в каких деньгах не измерить.
https://boosty.to/lev.its....2e54e53
|
| |
|
|