Мстислав | Дата: Понедельник, 21.04.2025, 15:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Дело отца и сына Агеенко. Или кого реабилитировала прокуратура в 1989 году ..."Если посчитать, сколько раз, а главное за что, был судим Агеенко старший, то становится понятно, как тщательно изучала прокуратура дела во время массовой реабилитации 1989 года"...
Добрый день друзья! На днях, просматривая подшивку советских газет, я наткнулся на интересную заметку, под заголовком "Приговор по делу Агеенко", см. газету "Известия", № 80 от 3 апреля 1937 года.Первое, на что я обратил внимание, за что зацепился глаз, это причина, из-за чего судили отца и сына Агеенко, в заметке об этом прямо сказано... Знаете, если бы это был бы номер газеты, например, за 1932 год, я бы сходу предположил, что отец и сын Агеенко, это представители местного кулачества.В те годы подобное явление, т.е. преступление в отношении милиционера, председателя колхоза, парторга, учителя, совершенное руками кулаков и подкулачников, было чуть ли не нормой. Но в данном случае 1937 год и тут явно что-то другое... Спасибо редакции газеты, которая оставила в заметке упоминания предыдущих публикаций, найти их мне не составило труда. И как же я удивился, когда прочитал, за что именно были осуждены отец и сын Агеенко!Полностью статью, которая заняла в газете длиннющую колонку, я разместил в своем ТГ-канале, можете ознакомиться. Сюда ее нет смысла вставлять, т.к. это слишком длинная "портянка", неформат для этой площадки.Кому интересны подробности дела, пожалуйте по ссылке выше, а я продолжу, т.к. после того, как я прочитал эту статью, накопал еще кое-что интересное, уже про Агеенко старшего, т.е. отца стрелка. Обратите внимание на эти строки, что пишет газета об Андрее Агеенко, в вышеупомянутой заметке... Прочитали? Внимательно? А теперь посмотрите на скриншот, из базы данных "Жертв политического террора" и сравните с тем, что вы только что прочитали в газетной вырезке... На несоответствие фамилии и некоторых дат можно не обращать внимания, те люди, которые составляли базу данных, не отличались щепетильностью при составлении списков, т.к. им было важно количество, а не качество. Но исходя из контекста заметки в газете и данных в карточке, которую я нашел в базе данных, можно с уверенностью утверждать, что...Отец осужденного стрелка, Андрей Агеенко, работавший на железной дороге ст. Завидово и Андрей Агеенков, железнодорожник-путеец, проживающий на ст. Завидово, это один и тот же человек, реабилитированный в 1989 году.Если посчитать, сколько раз, а главное за что, был судим Агеенко старший. Если брать во внимание то, что произошло в 1937 году в Завидово, то становится понятно, как тщательно изучала дела прокуратура, во время массовой, поголовной реабилитации 1989 года и кого тогда реабилитировали.---Кстати, на счет "щепетильности" составителей базы данных "Жертв политического террора"...В ноябре 2021 года я опубликовал статью, в которой, на конкретных примерах, показал из кого формировались миллионные списки "невинных" в упомянутой выше базе данных. Прочитайте. Уверяю вас, удивитесь.Думаю, что прямые параллели с темой этой статьи вы обнаружите сразу же, буквально с первых же строк публикации.
С уважением, Лев Валерьевич.
https://boosty.to/lev.its....7bac0da
https://boosty.to/lev.its....7bac0da
|
|
| |