Мстислав | Дата: Четверг, 17.07.2025, 15:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Миф о смерти Сталина: "...его убрали за 25 минут" ..."Миф о насильственной смерти вождя народов педалируется псевдоисториками и любителями исторического фолк-фентези добрых три десятка лет, по принципу: "я тебя слепила, из того, что было, а потом к "что было", фальшивку прилепила"...
Добрый день друзья!Сегодня вечером зашел на канал, чтобы, как я это обычно делаю, перечитать ваши комментарии и ответить на вопросы читателей, но буквально сразу же сильно испортил себе настроение.Один из читателей прислал ссылку на очередную псевдоисторическую фентези-публикацию, на Дзене, попросив прокомментировать статью, которую, между прочим, к тому моменту, как я ее открыл, за двое суток прочитали более ста тысяч человек...Ссылку на обсуждаемую статью, уж извините, давать не буду. Надеюсь, что причина вам понятна, у меня нет никакого желания ее распространять и пиарить бессовестную желтую прессу, которой только это и надо.Но о теме столь популярного чтива мы
поговорим Вот это, см. выше, скриншот заголовка той самой статьи на Дзене, ссылку на которую мне прислал читатель. Размещаю его лишь для того, чтобы вам было понятно о чем идет речь и хорошо видно количество просмотров...А в статье шла речь, как вы наверное уже догадались, о смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Дескать это был госпереворот, Сталина убили, сделали это группой лиц, по предварительному сговору, ага.Дескать есть куча документов, фактически это доказывающих, которые были найдены в архивах, совсем недавно, каким-то невероятно удачливым историком, имени которого никто даже не слышал... Документы, найденные "историком", вот с такими забавными грифами... Сразу скажу, никаких документов, доказывающих убийство Сталина никто не находил и найти не мог, так как их не существует в природе! Миф о насильственной смерти вождя народов педалируется псевдоисториками и всевозможными любителями исторического фолк-фентези добрых три десятка лет, по принципу: "я тебя слепила, из того, что было, а потом к "что было", фальшивку прилепила", - т.е. сначала был придуман миф, его основная конструкция, а потом уже к нему подгонялись некие "документы", для придания мифу правдоподобности.Если же отнестись к вопросу серьезно, то профессиональные историки, не оплаченные из касс "желтой прессы", вам скажут, что в РГАСПИ хранится история болезни Иосифа Виссарионовича, из которой следует, что в ночь с 1 на 2 марта 1953 года Сталина сразил тяжелейший геморрагический инсульт. Учитывая тяжесть геморрагического инсульта и тот факт, что у Сталина он был уже четвертым по счету и третьим за последние два года, любой врач вам скажет, что пережить такой удар, учитывая возраст и здоровье человека, не было никаких шансов. А это значит, что никакого смысла в убийстве Сталина, якобы совершенного Маленковым, Берия, Хрущевым и Булганиным нет и быть не могло. Эти люди, которые прибыли на сталинскую дачу поздним вечером 1 марта 1953 года, могли лишь констатировать тот факт, что эпоха Сталина подходит к концу и принять ряд мер, которые обязаны принять руководящие лица. Помимо этой четверки, утром 2 марта, т.е. буквально через несколько часов после случившегося, на сталинскую дачу приехали Каганович и Ворошилов, а с ними поднятые с постелей врачи, большая группа медицинских светил, включая академиков Лукомского, Тареева и Мясникова. Академики, в профессионализме которых нет причин не сомневаться, поставили окончательный диагноз, из которого следовало, что спасти жизнь Иосифа Виссарионовича Сталина невозможно. Тяжелейший удар, который нанес ему четвертый инсульт, смертелен.И только после этого, вышеупомянутые люди, за исключением Булганина, оставшегося у постели Сталина, уехали в Кремль, где провели экстренное заседание, на котором обсудили состояние здоровья Сталина и меры, которые нужно будет предпринять после его смерти.
Решить, что нужно делать после смерти первого лица государства, это обязанность людей, ответственных за судьбу огромной страны. Что касается сталинских инсультов, то, исходя из его истории болезни, ссылку на архив я оставил чуть выше по тексту, первый инсульт случился в сентябре 1945 года, тогда все обошлось и Сталин несколько лет чувствовал себя неплохо.Серьезные проблемы со здоровьем у него начались в феврале 1951 года, когда Сталина поразил второй инсульт. Через пару лет, зимой 1953 года вождя поразил третий инсульт и спустя несколько недель, т.е. за очень короткий промежуток времени, четвертый, который и поставил точку в земной жизни Иосифа Виссарионовича.Ну и теперь по теме обсуждаемого "убийства". Скажите, какой смысл кому-то, а в той статейке, которую прочитали более ста тысяч человек, речь шла о том, что Сталина, якобы, отравили, делать это с человеком, перенесшим три инсульта, два из которых были тяжелыми? Никакого! К смерти вождя не был готов никто. Собственно, вот, что по этому поводу писал историк Евгений Спицын, которому лично я имею стократ больше веры:К моменту внезапной болезни и смерти вождя ещё, как это ни странно, никто не был готов, и острейшая борьба за власть, которая развернётся в марте–сентябре 1953 года между Маленковым, Берия и Хрущёвым яркое тому доказательство.И в этом отношении версия двух таких антиподов, как Юрий Николаевич Жуков и Виталий Олегович Хлевнюк, о том, что Сталин всё-таки умер своей смертью, на сегодняшний день представляется наиболее доказанной.Евгений Спицын, интервью с Вадимом Поповым, 4 апреля 2018 года.Так что, друзья мои, можно сколько угодно рассуждать о насильственной смерти Сталина, но все это не выдерживает никакой критики, если изучить его историю болезни, а потом включить голову и подумать. Точка.
С уважением, Лев Валерьевич.
https://boosty.to/lev.its....c9c9ba0
|
|
| |