Минусинская Мђра Понедельник, 29.12.2025, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цитата вне контекста или "дело малонадежное",
МстиславДата: Четверг, 06.11.2025, 13:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата вне контекста или "дело малонадежное", - Сталин о дороге жизни через Ладогу💬 ..."Вот так и делаются фальшивки, берется настоящая цитата, из настоящего документа, из настоящего архива. Выдергивается из контекста и потом те, кто ее прочитал, будут на все 100% уверены, что они лично, своими глазами, читали"...
Добрый день друзья! Это письмо, на которое я сегодня отвечаю, пришло ко мне на почту буквально вчера утром и было прочитано мною поздним вечером.Как правило сейчас я ставлю вопросы от читателей в очередь, которая, к великому сожалению, из-за того, что в последнее время я сильно болел, порядком так растянулась. На многие вопросы надо дать ответ, люди ждут, но в этот раз я решил ответить безотлагательно.

Очень уж вредная, на мой взгляд, настоящая цитата. Которую, как вы уже поняли из заголовка статьи, как обычно выдернули из контекста и слова Иосифа Сталина заиграли иными красками, чуть ли не "все пропало". Итак, вопрос читателя... Что я могу сказать по этому поводу? Действительно, в Государственном архиве РФ хранится копия директивы за подписью Сталина, в которой имеются те самые слова, о которых спрашивает Анатолий. Я приведу этот фрагмент целиком... 
Казалось бы, действительно, процитировано слово в слово. За исключением окончания предложения, где упоминается, хм, Ленинградский фронт. Не город, для которого, якобы, дорога жизни "не может иметь серьезного значения", а весь Ленинградский фронт! А далее, после слов о фронте, в директиве сказано следующее... 
Как вы понимаете, прочитав абзац директивы полностью, фраза Сталина "не может иметь серьезного значения", выглядит не так, как ее преподнесли. Не так ли? Совершенно ведь другой разговор.---
Вот так и лепятся фальшивки, берется настоящая цитата, из настоящего документа, из государственного архива. Выдергивается из контекста и преподносится так, что потом те, кто ее прочитал, будут на все 100% уверены, что они лично, своими глазами, читали.
А то и видели, как в случае с злополучными калошами, кроме которых, якобы, в СССР ничего более не производили. Вот точно так же, как и в случае с данным документом, какие-то умники вырезали кусок из полного видео, вне контекста и все, половина России свято верит, что лично видели, что было сказано, про калоши...Что касается документа, который мы только что разобрали, то, как я уже сказал выше, хранится он в ГА РФ. Ф.P-5446. Оп.120. Д.798. Л.27.

Документ целиком, чтобы вы могли его прочитать, в полном контексте.

А я пожалуй откланяюсь, очень много работы. Запустил дела за последний месяц так, что даже не надеюсь разгрести все до конца года.

С уважением, Лев Валерьевич.

https://boosty.to/lev.its....ee829ce

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz