Лимарев | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Лимарев В.Н.
Жертвоприношение у Древних Иудеев.
После умерщвления животного и возложения на него руки, семь раз кропилось кровью жертвы святилище пред Иеговою, затем помазывались роги кадильного жертвенника, а оставшаяся кровь выливалась у подножия жертвенника всесожжении. После окропления кровью во всех жертвах за грех (исключая голубей) тучные части (жир) отделялись от мяса и сжигались на жертвеннике. Кожа, голова, ноги, внутренности и нечистотою сжигались вне стана или города на чистом месте, где так же выбрасывался жертвенный пепел. Прочее мясо съедалось священниками на святом месте, во дворе Скинии. Сосуды, в которых оно варилось, должно было разбить, если они были глиняные, а если медные, то, по крайней мере, вычистить песком и вымыть, одежду, на которую случайно попадала кровь жертвы, нужно было вымыть в святом месте. Наконец, из муки принесенной в жертву за грех, вместо птицы, священник брал полную горсть и сжигал ее на жертвеннике остальное же принадлежало ему, как приношение хлебное. Фрагмент из работы: Каменная Душа еврейского Бога. http://www.history-lim.narod.ru/11z.htm
Лимарев В.Н.
|
|
| |